Автор: Колесников Вячеслав (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 04-10-03 09:22
Полагаю, что история с отказом киноцентра демонстрировать документальное кино о Чечне лишь подтверждает тот факт, что в нашем государстве никогда не будет свободы.
Саша! Я уважаю твои чувства по поводу американской пропаганды, и отчасти разделяю, но свободный человек должен иметь право выбора: смотреть или не смотреть. Ты свой выбор сделал, а я не могу, т.к. выбрать из не смотреть и не смотреть однозначен. Да и не в американской пропаганде дело, мне кажется. Ведь были заявлены фильмы и из других стран.
Вообще же говоря, когда прошла реклама этого фестиваля, у меня не возникло желания поучаствовать в качестве зрителя, но когда я услышал, что на руководство киноцентра повлияли, испытал чувство горечи и заинтересовался...
А "антирусский шум" имеет право находить своих "слушателей" до тех пор, пока не ражигает межнациональных трений и не призывает к свержению государственного строя, т.е. находится в рамках закона. А вот удавшаяся попытка помешать чему-либо не предусмотренными законом методами, как раз и показывает, что мы "позволяем выставлять себя дураками": это нам можно показывать, а это - нельзя. За нас есть кому принять решение...
|
|