Автор: Большой Серый Слон (213.85.50.---)
Дата: 08-11-03 02:39
Да нет, не страшно. Просто немного грустно.
"12 стульев" легко найдут своего зрителя. К тому же проект не так плох. Просто это шоу, а мы пытаемся там найти частичку своей души, как делали это в "Норд-Осте".
Согласитесь, что смотреть "12 стульев" можно, и если не приходить с твердой уверенностью, что лучше закрытого теперь НО ничего быть не может (что достаточно обоснованно с моей точки зрения), то все может обернуться праздником. Праздником отдыхающего ума, но... не души.
Я, например, восхищен игрой и работой на сцене не только нордостовцев, но и некоторых других (Балалаев - это мощно!). Безусловно, Тетруашвили никогда не станет для меня настоящим Остапом. Но он может приблизиться к образу, если захочет.
Многие песни я готов был петь прямо в зале и после спектакля - несмотря на довольно примитивный текст и музыку, которую я уже где-то слышал... Эти песни и шутки понравятся зрителю, "12 стульев" будут посещать люди. Но среди них не будет:
- поклонников книги (скорее, они не придут во второй раз)
- поклонников драматического театра
- поклонников небольших и о-о-очень уютных залов :))
Так что пусть русский мюзикл пока развивается так. Не вижу в этом чего-то радикально плохого, ибо мюзиклы не созданы для того, чтобы подавать пример нашим детям (НО в этом смысле, конечно, уникален). Вот и все.
"Страну разворовали." (Остап-бен-Джемал Бендер-Тетруашвили)
Но в этой стране легче найти деньги на создание нового и не требующего больших умственных затрат, чем на восстановление драматического и героического.
|
|