Автор: Bagira (194.247.148.---)
Дата: 13-02-04 23:49
А некоторые люди, между прочим, предпочитают путешествовать по гораздо более экзотическим и интересным местам. Вот например двое автостопщиков сейчас катаются по Южной Америке. Анька, читая их отчеты, просто бледнеет от зависти ;))) Вот маленький кусочек из отчета.
«В понедельник открылись магазины и и-нет кафе, мы гуляли по центру города и набережной. Гуаякиль типа Питера в России. Так называемая вторая столица - много музеев, памятников, порт, парки и скверы. В одном из парков в самом центре живет около 300 игуан. Это такие ящеры с гребнем на спине и под м, размерподбородком. Длинной от 30 см. до двух метров. Они совершенно ручные и ведут себя как голуби где-нибудь на центральной площади в Европе: позволяют себя гладить и хватать за хвост, берут еду из рук, залезают на колени и плечи, если сесть на скамейку... Люди ходят через парк на работу и несколько раз в день перешагивают игуан прямо на тротуарах...
После очередного музея мы купили несколько булочек и решили покормить игуан хлебом. Как только я извлек кусочек хлеба из пакета и протянул ближайшей игуане, все якобы дремавшие твари вокруг всполошились, оживились и побежали ко мне с деревьев, соседних газонов и скамеек. Толкая друг-друга стали карабкаться мне на плечи, на колени и руки... Гневно шипя и толкая конкурентов, старались ухватить у меня из рук хлеб. То ли одна из игуан решила закусить бутербродом с мясом, то ли просто перевозбудиласть в азарте, только она укусила хлеб вместе с моим пальцем. Зубы оказались острые и потекла кровь. К этому времени все посетители парка глазели только на меня и пришлось быстро убегать подальше, пока кто-нибудь не вызвал скорую помощь долларов за 150 этак... Гостиница была рядом, промыли укусы раствором марганцовки и замазали кремом спасатель. Так что теперь я хоть и укушенный игуаной, но укусы почти зажили.»
http://www.shanin.ru/forum/index.php?showtopic=38&st=75
Кроме отчетов, там еще есть фотки, посмотрите, они очень классные!!!
Так что, наши планы все множатся и множатся ;))))))
|
|