Автор: Капитанская дочка (62.117.74.---)
Дата: 22-01-02 15:37
Кто это тут Таганковед, кроме меня? :-))) Ольга, это вы?
Из интервью с Ириной Линдт, "Огонек", октябрь 2001:
-- Я, конечно, лукавил, говоря, будто не в курсе, чем ты сегодня занимаешься. Знаю, знаю! Но читателям надо объяснить, о какой премьере, о каких договорах идет речь и почему прокатились слухи, будто ты уходишь от Любимова...
-- Мне предложили сыграть в мюзикле «Норд-Ост».
-- Это где «каждый вечер на сцену садится самолет-бомбардировщик в натуральную величину»?
-- Садится. Утвердили меня в первый состав. Мюзикл будет идти, как на Бродвее, каждый день, и всех занятых в нем актеров обязали уволиться из своих театров. Я же, когда подписывала контракт, честно сказала: из Театра на Таганке уйти не могу. Ситуация такова, что я должна играть там хотя бы один спектакль. И привела им массу доводов. Я подведу и Любимова и своих коллег. Это будет дурной поступок с моей стороны, профессия мне за него отомстит.
-- Понятно, что незаменимых не существует, но без тебя «Марат-Сад» будет уже не тот... Ну а почему ты пошла играть «на сторону», тем более при таких условиях?
-- Я очень долго не играла, належалась на больничной койке, у меня давно не было премьер. А что такое для актера премьера, ты, надеюсь, понимаешь... Второе, а может быть, и первое: мне понравился материал. Взят роман Каверина «Два капитана». Там есть все, что должно быть в мюзикле: любовь, предательство, смерть, война, ненависть, страсть. Корабли, самолеты. Дети... И музыка, которую написали Иващенко и Васильев, производит мощное впечатление. Сюжет очень мелодраматичен, но не в сторону пошлости, а -- наива. Зрители будут и смеяться и плакать...
-- Это мы еще посмотрим.
-- Ну а в-третьих, занятость на Таганке такова, что у меня есть только один спектакль без дублеров. И я не удовлетворена количеством работы. Я не знаю, какие планы у Таганки и есть ли в них место мне.
.....
-- Не было никакого конфликта. Юрий Петрович человек мудрый, он все понял и дал мне отпуск за свой счет...
http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200144/44-50-53.html
|
|