Автор: Emma (---.aas-moscow.ru)
Дата: 25-01-02 13:30
Вчера в очередной раз не удержалась и примчалась на НО. Все было прекрасно и душевно. Дети «разбудили» зал, Новый год закрепил, и посыпались аплодисменты и крики «браво!».
Позади меня сидела не совсем театральная четверка людей лет 30 (две пары). В течение первого действия они довольно громко о чем-то переговаривались (видимо, обсуждали увиденное или объясняли друг другу, в чём там дело). Ну я-то ладно, я, как выяснилось, весь текст НО наизусть помню, но мне было очень жалко остальных их соседей. Прямо перед началом второго действия эта четвёрка вскрыла бутылку шампанского прямо на местах. Футбол «Динамо-Лужники», честное слово! Но, выпив, вели они себя довольно «прилично». Чтобы поговорить, ждали громкую музыку. Ну да ладно.
Само действие меня опять приятно потрясло, поразило, воодушевило, и т.д. Богданов, Кузнецов, Линдт, Мазихин, Маркин и все-все-все остальные – просто чудо! Катю играла В.Соловьёва (если не ошибаюсь). Мне понравились и её игра, и голос, и внешность. Не знаю, часто ли она сейчас играет Катю вместо К.Гусевой, но, по-моему, это неплохая замена. Обе девочки красивы и талантливы.
Не знаю, принимаются ли форумные замечания Норд-Остовцами к сведению, но после нелестного отзыва о драматической игре артистов что-то изменилось. Они играли так, что казалось, будто сидишь на одном из лучших драмспектаклей! После слов «... к вам гостья, похоже, из столицы...» у А.Б. было мёртвое лицо! Катя умерла, надежды нет. Все ребята – прекрасные драмматические актёры! Да тут еще неповторимая музыка «Норд-Оста»!
Что касается пения, то музыка по-прежнему иногда заглушает голоса. Тут еще есть, к чему стремиться.
Вчера со светом что-то странное происходило. Очень часто лица персонажей, которые произносили реплики, были в тени. То ли актёры стояли чуть-чуть не на тех местах, то ли осветители подкачали.
С нетерпением жду встречи 1 февраля.
|
|