Автор: Enigma (---.fep.ru)
Дата: 22-02-02 16:32
Капитанская дочка wrote:
>
> Девочка, которая проводила эксперименты с гремучим газом и > дралась с мальчишками. Которая стала геологом и ушла из дома. > И романтическая героиня, барышня в белом платье с тоненьким > голосочком.
>
> Два разных человека? Или все-таки один?
Кажется мне, что здесь просто неудачно переработан роман. Там ведь тоже Катя разная. И дечвчонка с гремучим газом, ироничная и дерзкая, независимая и честная, любящая и верная. И в романе есть лирический момент "Да сохранит тебя любовь моя...". Но в романе он едва ли не единственный, и первая Катя явно главная, это ее суть. А в мюзикле романтический момент стал главным, - думаю, что это постановочный дефект. если так можно сказать.
Интересно, что когда смотришь НО, не видишь там никаких недостатков, но когда начинаешь анализировать, нет-нет да и всплывет чего-нить :))) Интересно
Катя и Ромашов. В сцене объяснения Катя так явно его
> игнорирует. Если бы она ему симпатизировала, было бы намного > интереснее. А 9 лет терпеть такое отношение, а потом > приходить просить руки - как-то даже глупо :-). Не верится. И > не вяжется с фразой Вальки "Катя и он...". В следующей сцене > мы увидим, что они абсолютно по отдельности, и невозможно > соединить их союзом "и". И непонятно, почему Ромашов говорит:> "...подошли МЫ к рубежу, который делит НАШУ жизнь..."
>
Не вижу здесь ничего...:)) Понятно, что Ромашев добивается Кати не только и не столько потому, что любит ее, сколько из-за того, что хочет Саню "обскакать". И принимает желаемое за действительное, возможно. А может быть, это просто грамотный PR :))) Ведь и Вальке он наверняка описывал ситуация не так, как она складывалась на самом деле
> Кстати, почему в Ленинграде Катя называет Ромашова на "вы"?
> Они ведь с детства знакомы! И пока что Ромашов не совершил по
> отношению к Кате ничего такого, чтобы перейти с ним на "вы".
Так она все время с ним на Вы. "Ваш пафос ни к чему". не помню сцены, когда они были бы на Ты. Странно, действительно...
>
> И еще. Жуковы очень удивляются, что Саня 9 лет не звонил
> Кате. Но неужели они не знали этого от самой Кати? Ни разу не > заходил разговор о Сане? Или Катя их обманывала, говорила, > что Саня частенько звонит и каждую неделю пишет письма? :-)
Вряд ли:))) Промашка, однако. зато какая сцена получилась с соседями...:)))
|
|