Автор: Лелик (195.239.77.---)
Дата: 23-02-02 19:39
Так же бы на "НО" 21 и 22 в четвертый и пятый раз соответственно.
Кто сейчас играет Катю? ("Никак не разберу я!"). Актриса несколько переигрывает, как мне кажется. Хотя, возможно, это скорее необходимо в данном театральном жанре. А вот Ромашов-маленький 22 был лучше, чем 21.
22 февраля я решился на эксперимент (Нет, не с гремучим газом!). Решил посмотрень "НО" с галерки. И, честное слово, позавидовал тем, кто впервы посмотрел "НО" именно оттуда. Я сидел в 9-м ряду бельэтажа и остался просто в восторге от сцены, которая произвела на меня впечатление каким-то своим магическим объемом. Говорю с уверенностью, что технические навороды лучше воспринимаются издалека, нежели с первых рядов. И звук (что для меня самое главное) почему-то лучше под сводами зала. Все это с лихвой компенсирует невозможность издалека разобрать лиц героев.
А про отказ микрофона скажу резко - по башке нужно давать за такие вещи. Мало того, что у тех, кто видит "НО" впервые, может впечатление смазаться, так у постоянных зрителей (меня, в частности) чуть сердце из груди не выскочило из-за волнения за Богданова и за то, чтобы не дай Бог кто-то из новых зрителей не обратил на этот маленький казус пристального внимания.
К чести Богданова скажу, что его голос местами был слышен и на галерке, даже до того, как он вплотную приблизился к микрофону актера-Чкалова. Впрочем, в таких постановках (во время, когда люди прямо-таки воспитываются на "фанере") такие инциденты порой необходимы. "Чтобы доказать!!!", что можем. Хотя, хватит доказывать - это унизительно, пора уже зрителю верить своим творцам сцены, а не только западным. Почему про это сказал? - 21 в антракте услышал как двое парней обсуждали то, что "Метро" "круче". И знаете почему? Потому что видите ли в мюзикле театра оперетты "поют живьем". Вероятно, эти зрители сидели далеко и не видели персональных микрофонов (а я в свое время так радовался, что они практически неразличимы!)...
А! Вот еще что, думаю, что мне пора познакомиться живьем с кем-нибудь из поклонников "НО". И в частности с Алексеем Савельевым. Очень интересно, может ли у меня быть что-то общее с вами, кроме любви к "НО". Так что, кто "за" (очное знакомство) - пишите на мыло!
Пока!
|
|