Автор: зритель (195.208.32.---)
Дата: 06-03-02 19:23
Во первых, в оперетте совсем необязательно говорят речитативом.
Во вторых, мюзикл - настолько общее понятие, что говорить и петь могут как угодно и что угодно. Могут вообще ничего не говорить и не петь и даже не играть на музыкальных инструментах (если интересно, см. Stomp).
В третьих, ей Богу, уже надоело нытье из серии "Я ничего не запомнил". "Да-да, весьма печально". НордОст не виноват, что ВЫ ничего не запомнили.
Есть люди, которые помнят наизусть текст, есть люди (привет Владу), которые по памяти записывают музыкальные номера. Почему-то им запомнилось...
На мой взгляд, дело еще в том, что во время спектакля на зрителя обрушивается целая лавина информации - и музыка, и слова, и сюжет, и эмоции, и действие на сцене и за сценой. Основное действие и мелкие сцены на фоне. Просто невозможно все увидеть и осознать с первого раза. Приходя и второй и пятый раз замечаешь какие-то детали, которых не видел раньше. Каждый раз находишь что-то новое.
Я с первого раза тоже немного запомнил и немного осознал, а вот после второго... Начало бить ключом изнутри, и тексты, и мелодии. Действительно советую сходить еще раз, чтобы не напрягаясь и зная что будет дальше спокойно рассмотреть все внимательно.
|
|