Автор: Спадя (195.7.187.---)
Дата: 10-03-02 18:15
Седьмого марта был на "Норд-Осте". Кораблева играл неМаркин (проше прощения, но не знаю кто). Голосом он, конечно, проигрывал, но вот в актерском мастерстве - едва ли. Во всяком случае, фраза: "Как? Монготимо? Что за бред!", которая, по моему мнению из уст Маркина звучит несколько неверно, то 7 марта она прозвучала искренно. Саня, (то есть Богданов), кажется, был не в духе. Либо он побывал на нашем форуме (или ему донесли), узнал, что его герою клеют ярлык "твердолобый", и, видимо, пытался справиться с этой "твердолобостью", а посему игра вышла не столь яркой как всегда, хотя и более правдопообной.
На фразе "Что я давно тебя люблю" Богданов подхватил Гусеву на руки...
Кузнецов-Ромашов действительно не отскакивает от двери, увидев воскресшего Григорьева-Богданова. Выглядит это, честно говоря, никак. Если уж разбирать гиперболированное выражение чувств в мюзикле (прыжки-отскоки, в частности), то нужно было начинать вообще с ромашовского прыжка на фразе "Что ты скачешь как чумной?". Тоже правдободобного мало, но зато с каким удовольствием это делает Кузнецов! Это видно, когда актер играет с удовольствием. И это здорово! Поэтому о неискренности лучше не впоминать в таких случаях - получающий от своей работы на сцене удовольствие актер также доставит несомненное удовольствие и зрителю. Перестав отпрыгивать от двери Кузнецов ничего подобного взамен не предложил и видно, что от этого "провиса" он сам несколько растерян. Словом, я за прежнюю интерпретацию этой сцены.
Ябчаник в роли Мазихина... Тьфу, простите, это ненамеренная оговорка (точнее, описка) - разумеется, в роли Николая Антоныча... Голос великолепный. Но у Ябчаника Николай Антонович получается более экспрессивным, что для этой роли не очень подходит. Я могу ошибаться, но мне кажется, что Ябчанику не хватает опыта - ни актерского, ни жизненного (слишком молод) - для того, чтобы сыграть роль столь же блестяще, как это делает Ма-зи-хин! (Скандирование по слогам в течение, как мининмум, 15 минут!).
Вот и получилось 7 марта, что все первое действие на себе тянула Казаринова. Добрая, умная, великолепная Казаринова! Елена, не устану рассыпаться Вам в благодарностях за воплощенный Вами образ Нины Капитоновны! Всякий раз привносите что-то новое, одна находка лучше другой, вы просто умница!..
Луна, звезды по бокам, кометы... Друзья! А не думаете ли вы, что создатели "Н-О" чересчур увлеклись техническими возможностями? Огромная луна во время первого свидания Сани и Кати после девяти лет разлуки - хорошо. Но вот летящие кометы, думаю, отвлекают, делают из ночного неба с луной обыкновенный экран в кинотеатре, на который проецируется мультик. И галактика на "заднике" во время смены героев меня лично также не вдохновляет. Я на нею отвлекаюсь, и теряю весь свой романтический настрой (для меня во всем мюзикле это самая трогательная сцена, каждый раз мурашки по коже, а тут на какие-то - опять же! - мультики отвлекся).
Тем не менее публика актеров встречала еще теплее, чем обычно и долго не отпускала героев "НО" со сцены.Кажется, все, что хотел сказать.
|
|