Автор: Хранительница (---.ntc.co.uk)
Дата: 04-05-01 12:05
Я бы не сказала о молодеже "в стаде всегда спокойнее". Просто в период взросления юноша или девушка очень ранимы. Они действительно в этом возрасте хотят затерятся в толпе и быть как все (ровесники), отсюда желание носить ту же одежду, что и другие (если в компании на всех СК, то и он или она должны быть в СК), прическу. Они еще не настолько сильны, чтобы показать свое Я и отстоять это Я. Позже, годам к 20-21 (недаром этот возраст считается совершеннолетием на Западе)они начинают заявлять о себе, потому что уже появляеся уверенность в своих силах. И, как выяснилось, существует еще одна очень серьезная проблема: оказывается у подростков в возрасте от 13 до 16-17 происходит сжимание (не уверена, что нашла точно передающий перевод shrink)мозгов,( между прочим, как и у женщин во время беременности). Это связано с тем, что в основном силы организма направлены на рост тела, как мышечный, так и гормональный. В результате в голове в основном танцы, секс, спорт и демонстрации, протесты и конечно же желание быть в группе единомышленников.
|
|