English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

БРАВО!
Автор: Bagira (---.fep.ru)
Дата:   18-03-02 16:42

Представьте себе удивление и радость человека, который пришел на НО почти случайно... и попал на Максима Новикова в роли Сани и Костю Кабанова в роли Ромашова!

Вообще, в последнее время со мной происходит что-то странное. Сначала я увидела Новикова в роли Сани. Причем я его видела и до этого, но впечатление было совсем не то. А тут -- пришла, увидела... и была покорена. Какой же у него голос, какая игра! Затем я увидела Ябчаника в роли Н. А. И это тоже я уже видела... не понравилось. И вдруг! Это было что-то невероятное!!! И опять именно голос, в первую очередь, и стал причиной моего восхищения. А вчера... я увидела Кабанова в роли Ромашова. И опять же не в первый раз. Но теперь могу с полной уверенностью сказать: это нечто! Что меня поразило больше всего -- он действительно чисто берет "как он добрался до этих ОСИН!" Насмотревшись на Кузнецова, я уж и не верила, что это можно ТАК спеть.
Увидела я, наконец, и упоминавшийся эпизод в "Сватовстве Ромашова". Действительно сильно. Кстати, помните, как Савельев писал о различиях в игре Кабанова и Россошанского? Так вот: я вдруг поняла, что не так уж он и ошибался. Не знаю, насколько это все относится к Вальке Жукову, но в роли Ромашова в Косте, действительно, есть нечто сумасшедшее. Взять, хотя бы, этот же эпизод с "Да!" Когда звонит телефон, Кузнецов отворачивается, видимо, действительно продумывая дальнейшие действия, но при этом нисколько не теряет связи с действительностью. И когда Катя радостно говорит: "Да!", кузнецовский Ромашов сразу понимает, что это "да" адресовано кому-то другому, поэтому и оборачивается с выражением горестного изумления на лице. Ромашов Кабанова же совсем другой. По-моему, он не умеет ничего просчитывать, импульсивностью может поспорить с Григорьевым ;) и, главное, существует в каком-то своем мире, не всегда совпадающим с миром реальным. Поэтому, когда так не вовремя звонит этот проклятый телефон, он, хоть и отворачивается, но, по-моему, так и продолжает разговор с Катей, по крайней мере, очень отчетливо слышно, как он что-то бормочет. И когда раздается это самое "Да!" он ни секунды не сомневается, что это может быть адресовано именно ему! В эту секунду он совершенно забывает о том, что еще несколько минут назад Катя отвечала ему с неприкрытой враждебностью и даже убегала от него. Видимо, в этом разговоре, происходящем в его сознании, он-таки сумел подобрать "простые слова", которые убедили неприступную девушку. И падает он после этого как- то сразу, застывает, а потом падает, в отличие от Кузнецова, который, по-моему, еще успевает подумать, как бы ему получше выразить свои эмоции ;)
А сильнее всего это самое безумие проступает, конечно, в арии Ромашова. Олег великий актер, но когда я вчера увидела совершенно сумасшедшие глаза Кабанова, его лицо, перекошенное ненавистью ко всем представителям рода человеческого (кстати, свои, как писала Тату, "абстрактные рассуждения на эту тему" он, в отличие от Кузнецова, адресует весьма конкретно -- зрителям, сидящим в зале... бр-р...), знаете... просто волосы встали дыбом. Потому что это было действительно страшно.
А еще... я сейчас поняла, что на эту тему могу, похоже, говорить бесконечно ;) ну ладно, еще одна вещь, и все ;))
так вот, что меня чуть не заставило зарыдать от умиления: помните сцену "В приемной" (в Севморпути, после "разговора" Сани с Ромашовым)? Так вот, когда НикАнт пропел свои последние слова, стукнул палкой, постоял несколько мнгновений, повернулся и стал, покачиваясь, уходить... вы бы видели с какой тревогой и заботливостью смотрел на него Костя, как он переживал за бедного старика и как он побежал к нему, чтобы помочь, поддержать. Словно и не про него только что тот же старик говорил такие гадости! А вот Сане (даже в исполнении Максима ;)), похоже, и в голову не пришло, что у человека больное сердце, и, продолжая свои разоблачения, он может добавить в свою коллекцию смертей еще одну.

В общем, я все поняла. На второй состав смотреть гораздо интереснее ;) А вот что меня действительно интересует: скажите мне, люди, разбирающиеся в вокале, действительно ли Маша Шорстова и Вика Соловьева, Максим Новиков и Володя Ябчаник, ну и, конечно же, чудесный Костя Кабанов поют лучше, чем... исполнители соответствующих ролей первого состава? Или это мои... галлюцинации? ;)

Темы Автор  Дата
 БРАВО!  новое
Bagira 18-03-02 16:42 
 RE: БРАВО!  новое
Midnight_Flower 18-03-02 17:16 
Alexei Saveliev 18-03-02 18:27 
bella 18-03-02 22:39 
Alexei Saveliev 18-03-02 23:40