Автор: Василий Захаров (---.ornet.ru)
Дата: 20-03-02 01:57
Давненько не писал, но вот наконец собрался. :)
Никогда я еще не сидел так далеко - 8-й ряд бельэтажа, но друзья уж очень просили взять билеты подешевле, а отрываться от коллектива не хотелось.
Признаться, мне не очень понравились эти билеты за 300 рублей. :) Было плохо слышно реплики, особенно тихие, и практически совсем не видно лиц актеров - о том, что Киру играла Соня Душкина, я узнал в антракте (хотя во втором действии, конечно, разглядел, да и Ябчаника в роли Н.А. узнал сразу же, еще со спины, уж больно у них с Мазихиным разная комплекция :).
Ябчаник на меня в первом действии не произвел впечатления, но во втором понравился. Очень обидно, что с моего далекого ряда была абсолютно не видна его мимика, так что этот аспект его игры оценить не возьмусь.
Голос у него посильнее, чем у Мазихина, но Мазихин выразительнее, богаче, четче, аккуратнее играет, как жестами/позой, так и голосом/интонациями, лучше выдерживает паузы и так далее, Ябчаник же, как мне показалось, порой приносит выразительность реплик в жертву звучанию голоса, и не могу сказать, чтобы мне это понравилось. Опять же, ни тебе снега, ни тебе сломанной указки... :)
Серьезный глюк заметил только один - в начале арии Сани (конец 1-го действия) вместо моря на заднике мелькнули какие-то белые пятна, и буквально через секунду задник погасили, так что всю арию Богданов пел на белом фоне.
Ну, а в общем - естественно, доволен, как всегда. :)
Очень был рад увидеть (тем более, что многих не ожидал :) Тигру, Эмму, Гошу, Тату, Пашу - если кого забыл, не обессудьте... :)
|
|