English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Так держать!
Автор: Спадя (195.7.187.---)
Дата:   21-03-02 11:49

20 марта я в седьмой раз отправился на "НО". С замиранием сердца я весь спектакль прождал, что вот-вот что-нибудь, да случится. Ну,микрофон там у кого откажет, оговорится (точнее, "опоется") кто-нибудь, или, на "крайняк", Мазихину не удастся сломать указку... Но... Ничего подобного не случилось к моей великой радости! И, кстати, мое "нервное ожидание" не помешало мне получить огромное удовольствие от спектакля. Такую бурю эмоций я, пожалуй, не переживал со времени своего первого посещения "Норд-Оста".
Во-первых, мое открытие Софьи Душкиной в роли Нины Капитоновны закончилось полным триумфом последней. Ум-ни-ца! А какая интонация в представлении: "Николай Антоныч!.." Это было сказано так, что все поняли кто на самом деле является нежданным гостем. И с такой долей разочарования: мол, ну во-о-от, так всегда - в ненужное время и в ненужном месте!
Детская труппа - просто молодцы. Девочка, которая тырит "флакон адека-а-алону" была другая (не та, которая в буклете), несколько менее яркая, но тоже неплохо.
Я впервые увидел, что дети ИГРАЮТ. По настоящему. Особенно хорош был Саня-средний (увы, фамилии не знаю).
Не было Голуба, его сменил Константин Кабанов, который для меня тоже стал вчерашним открытием в "Норд-Осте". И весьма приятным, кстати.
Вероятно, все нюансы актерского мастерства мне позволило рассмотреть то, что я впервые сидел в первом ряду (раньше ближе третьего билеты не приобретал). Так вот: Я просто ПОТРЯСЕН игрой наших артистов. Это без преувеличений. Соглашусь с одним из журналистских высказываний (не помню, в каком издании) сразу после премьеры: "Редкие недочеты в исполнении вокальных партий с лихвой перекрываются актерским мастерством". Впервые смог оценить талантище Ирины Линдт. Прежде восхищался лишь ее голосом, внешностью. Теперь же убедился в ее огромном актерском даровании. Какое удовольствие с близкого расстояния наблюдать за ее мимикой, жестами. Безусловно, она станет главной потерей "НО" после 31 марта.
Г-н Савельев! Теперь не могу не согласиться с Вами: игра артистов "НО" просто глушит все сценографические навороты, и о преимуществах бельэтажа перед первыми рядами партера не может быть и речи!
Не могу не сказать пару слов о Мазихине. И не потому, что я его всегда выделял во всей труппе "Норд-Оста". Просто 20 марта он был хорош, как никогда. И это не мое предвзятое мнение. Все капельдинеры в антракте в один голос восхищались: "Мазихин-то, Мазихин сегодня в ударе!!!"
Также снимаются мои нелестные эпитеты (типа "твердолобый") в адрес Сани Григорьева-Андрея Богданова. Если раньше я думал, что Богданов каждый вечер приходит с определенной программой в голове - "отыграть по накатанной", то теперь уверен, что это не так.
Хотя, вполне возможно, что игра главных героев принципиально изменилась после того, как они узнали, что им "в реале" предстоит высадка на Северный полюс. И Андрей, и Катя живут предвкушением этой поездки. (Во всяком случае, Катя Гусева мне лично об этом сказала, простите, не мог не похвалиться ;-) Кстати, Екатерина с каждым разом показывает все более совершенное пение, она молодец, не останавливается на достигнутом.
Кузнецова обожаю, поэтому промолчу. Промолчу о его великолепной игре, голосе, и прочая, и прочая, и прочая...
В зале из V.I.P.-персон имели счасть наблюдать Сергея Ястржембского. К счастью, он такого ажиотажа, как его покровитель, не вызвал. Также слышалась английская и немецкая речь.
Вспомнил про один казус. Под парнем-зрителем в третьем ряду с треском сломалось кресло. К счастью, сие недоразумение произошло перед началом спектакля и парня пересадили вежливые капельдинеры. А если б это произошло во время действия?! Уважаемый техперсонал! Обратите пристальное внимание и на зрительский зал в том числе.

А актерской труппе "Норд-Оста" остается только сказать: так держать!

Темы Автор  Дата
 Так держать!  новое
Спадя 21-03-02 11:49 
 RE: Так держать!  новое
Дуся 21-03-02 12:58 
tatoo 21-03-02 14:49 
Alexei Saveliev 21-03-02 13:05 
Спадя 21-03-02 13:20