Автор: OK (---.net32.bmstu.ru)
Дата: 26-03-02 00:38
Меня сразу насторожили в Дракуле несколько вещей. Первая - "халява" от директора "ЛМ" за букет цветов. Сразу скажу, что никаких персональных претензий к этому уважаемому человеку я не имею, но одно дело - когда такая акция идет на последние спектакли самой "ЛМ", а другое - на новый, "раскрученный" проект.
Вторая - автор русского текста.
На http://www.dracula.ru/old/musicl.phtml?act=1 узнал, что это автор доброй части той попсы, от которой меня тошнит (в первую очередь "постсоветской")
Третье, прочитав там же на их сайте краткое содержание мюзикла я понимаю, что сюжет мягко говоря никакой. Меня можно конечно обвинять в том, что я хаю то, чего не видел, но надо быть _уникальным_ творцом, чтобы суметь соединить два разных века (с харлеями из 20-го) и в музыке, и в тексте и главное, в сюжете. "Я конечно дико извиняюсь" (с) непомню, но я про этот супермюзикл и его авторов впервые в жизни узнал месяц назад. Но и эти соображения не были решающим фактором в отказе от просмотра.
Странно, но меня больше всего смутила этическая , моральная сторона раскрутки мюзикла, вы можете посчитать меня слишком мнимым человеком, но я считаю, что Дракулу (и IMHO он не последний) раскручивают опираясь на успех Норд-Оста и считая что его рекламу надо использовать в своих интересах и даже повторяя его принципы рекламы и почти что слоганы.
Норд-Ост:
-----------------
мюзикл ежедневного показа.
6 тонн декораций.
== кратко о мюзикле, точная цитата с сайта ==
"НОРД-ОСТ" - это возвышенная и драматическая история любви Кати Татариновой и Сани Григорьева, в которой, как в капле воды, преломляется история великой страны и великих открытий.
Мюзикл "НОРД-ОСТ" создан по мотивам романа Вениамина Каверина "Два капитана", оригинальный сюжет которого идеально отвечает требованиям жанра. В нем есть любовь и ненависть, героизм и предательство, нежность и энергия, романтика и вера в справедливость.
Дракула:
----------------
мюзикл ежедневного показа. (гы!?)
12 фур декорация, только башни замка Дракулы - около 9 тонн.
== кратко о мюзикле, точная цитата с сайта ==
Мюзикл "Дракула" в Москве - это блистательное шоу с участием великолепных актеров, талантливых танцовщиков и певцов; это романтическая мистерия, построенная на световых и эмоциональных контрастах.
В мюзикле есть все: любовь и ненависть, добро и зло, страх и радость, падение и величие.
В политических играх это называется черным PR-ом, подменой понятий. Кто за политикой следит, запросто проследит аналогию с выборами в депутаты, когда в одном округе появлялись кандидаты-двойники-однофамильцы. Я не буду говорить о том, что, дескать, те, кто сначала сходят на "Дракулу", им не понравится, и они не пойдут на Н-О. Нет, не в этом дело, и я не судья чужим вкусом - вполне допускаю, что кому-то Н-О может не нравиться. Я лишь просто сопоставил рекламы и IMHO Дракула пытается выплывать за счет другого, а не сам по себе.
В некотором смысле, это естественно, успех Н-О просто обязывает к его повторению с использованием его же, однако меня лично в этом смысле смущает именно Дракульская откровенность.
Ну, еще стоит, конечно, сказать, что Дракула кгхм.. несколько дороговат,
Своих детей я туда бы не повел (к слову о "семейном просмотре"), да и сама тема - сочетание вампирья с харлеями - меня не трогает. Я склонен считать, что это, следующая за "Метро", постановка для достаточно узкого слоя общества, преимущественно, молодежи, да и то IMHO не всей.
Кстати, скачанные с офиц.сайта MP3 никакого восторга не добавили в принципе. Я конечно понимаю, что очень сложно выложить "самые-самые" отрывки (и с точки зрения вкуса и с точки зрения маркетинга и с еще какой-нибудь), но выложенное уныние добило нежелание идти сейчас.
Однако прочтенные интересные отзывы оставили свой след и с непредвзятым отношением (насколько это возможно) посмотрю, если "ежедневные показы" взобновятся по меньшей цене..
PS: Ирония судьбы, насколько мне известно, Иващенко с Васильевым рассматривали вариант постановки Норд-Оста в "Академическом" зале, где сейчас ставили "Дракулу"... :)
|
|