Автор: Спадя (195.7.187.---)
Дата: 01-04-02 15:58
О! Увидев Анастасию, вспомнил.
- Мы сегодня репетируем! - Vera явно не спрашивала о моем участии, она информировала. - Ты будешь? Подъезжай.
- К Эмме?
- Не туда!
- Не туда? А куда?!
- А куда? К Кап. Дочке домой!
Понятно, репетиционная база переместилась на метро "Ленинский проспект".
- Первый вагон из центра, жди нас на платформе в 18.30. Сбор - до семи вечера, - сообщила напоследок Vera.
На место встречи я прибыл минут на 20 раньше назначенного времени. А посему уселся на лавочку, уткнувшись в журнал "Афиша", который на гора выдал статью о бюджетах московских мюзиклов. На месте о том, что "Норд-Ост" не удалось обогнать даже "Нотр-Даму" (бюджет последнего на полмиллиона долларов меньше), я поднял глаза. И увидел кучу народа. В куче народа я узнал Умного Ежика, tatoo и... Больше никого не узнал. Узнай вас, дорогие и любимые норд-остовцы, разгримированными!.. Кольцов был без бороды... Свиридова и Душкина - без очков... Словом, я решил, что куча народу - это куча форумчан, и мы все отправимся на репетицию.
После приветствия Умный Ежик спросил:
- А кто еще будет?
- Не знаю, - отвечаю. - Мы тут с Verой договорились.
- Где - тут? - уточнил Ежик. - Тут? - ткнул он пальцем в пол. - Или там? - показал пальцем вверх.
- Там, - повторил я жест Ежика, ткнув пальцем в небо,- нужно быть до семи.
- Знаю, - сказал Ежик.
Тут подбежала tatoo:
- Ну чего, идем?
- Ну, вы идите, - свеликодушничал я. - Я Verу один дождусь.
И тут мой взгляд неожиданно упал на скромный букетик, который сжимала в руке одна из представительниц кучи народа. Присутствие цветов заставило мои мозговые извилины заработать. Внезапное дежа вю охватило все мое существоание: точно также неделю назад я стоял с тремя подмосковными розочками на "Ленинском проспекте", ожидая остальных, которые вместе со мной собирались расплатиться букетом за проход... на... на... "Дракулу"!!!!!!
- А вы куда?! - взял я за грудки Ежика и tatoo.
- А ты куда? - ответили вопросом на вопрос "свои люди в "Норд-Осте".
- Нет, это ВЫ куда?!!
- Да нет же! Куда идешь ТЫ?
Численное преимущество взяло верх. После моего признания о том, что я собираюсь посвятить "все свое свободное время" репетиции, Умный Ежик и tatoo раскололись: разумеется, они шли на халявного "Дракулу". И вместе с ними - полтруппы "Норд-Оста".
- Предатели, - сказал я, пытаясь сделать это как можно добродушнее.
Тут подъехали Vera и Анастасия, и мы отправились на репитиционную базу. А tatoo, между прочим, со второго действия "Дракулы" (да не осквернит это название наш форум!) ушла.
|
|