Автор: Sasha iz Berlina (---.rewi.hu-berlin.de)
Дата: 23-05-02 13:30
Друзья мои, так к нам на форум никто новенький не будет заходить. Пришел человек, высказал вежливо свое мнение, мы немного поязвили, поставили каверзные вопросы, а потом давай о своем... Только Enigma вежливо поприветствовала присутствие новичка и дала высокую оценку стилю послания. Я постараюсь ее поддержать.
Дорогая julia,
Мне представляется, что то, что Вы увидели в НО, можно смело назвать бродвейской культурой. С российским материалом. Мне не думается, что ВестЭнд или Бродвей превосходят увиденный Вами спектакль по профессионализму, зрелищности и пр. У меня самого отношения с жанром сложные, хоть я его и люблю: мне тоже иногда кажется все слишком наивным (в такие моменты, правда, я сам себя не люблю), но вряд из этого стоит делать вывод о непрофессионализме (то есть, любительстве). Это все равно, что хорошего драматического артиста, сыгравшего в детском фильме (в условиях их полного отсутствия), обвинить в примитивизме. И смысл замечания Умной, как мне кажется, именно в этом.
Тем не менее, все-таки было бы здорово, если бы Вы зашли к нам еще разок и все-таки ответили на вопрос Alexei'а, какие такие группы поддержки Вы имели в виду. Может быть постоянных зрителей, так называемых "сыров"? Я сам в свое время раз в неделю бегал, пока сидел в Москве. Они мешали? Создавали впечатление недобросовестного и небезклакерства? Поделитесь!
Всем форумчанам:
- а что, действительно количество пустых мест увеличивается?
- по поводу иностранцев. Мой друг, один французский топ-менеджер, недавно перебрался в Москву на новую работу. Уже через месяц, отвечая на вопрос его супруги о театральных рекомендациях, я с интересом узнал, что он уже умудрился сходить на Норд-Ост, даже пока вещи толком не были распакованы. Спрашивается, почему? А это как МакДональдс: хорошее, профессиональное, качественное аборигенское (в хорошем, конечно, смысле) воплощение чего-то признанного у себя дома, в данном случае, жанра и постановочного стиля. Как узнал: "да как-то понятно, куда еще идти-то, все сотрудники сказали..." и т.п. Вот такая басня. Значит, механизм работает. Продукт создан.
|
|