English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

RE: Два Капитана
Автор: защитник ()
Дата:   17-08-01 20:19

А разве по книжке так, Герои и Подонки? Не кажется ли Вам, что такой вгляд - результат чтения книги без любви? Без любви к слову, к литературе, к людям? Быть может, результат невнимательного чтения. Мне, например, показалось странным, что Саня сомневается в себе, что в нем нет самоувернности: "Как будто я сам через несколько лет спокойно заглянул себе в душу и оценил все - и ненужную горячность в делах, которые касаются самого дорогого на земле - человеческого сердца, и неуверенность в себе, преследующую меня, быть может, с тех пор, когда я был немым мальчиком и
мир казался мне таким необъяснимо сложным. Мне казалось теперь, что во мне еще были последние черты этой немоты. Например, в своей любви я не сумел полностью высказать себя и промолчал о самом важном. Мне казалось, что моя любовь не удалась потому, что очень сложные обстоятельства обступили ее со всех сторон, - и это снова был тот же сложный мир, перед которым немым мальчиком я застывал в каком-то оцепенении". Не знаю, это ведь по-человечески, совсем неплакатно, и совсем не по-"геройски" - сомневаться в себе.

Темы Автор  Дата
 Два Капитана  новое
lesha 02-08-01 07:53 
 RE: Два Капитана  новое
защитник 17-08-01 20:19 
Alex Grachev 02-09-01 19:58 
Basil Pro 03-09-01 20:25