Автор: Марина (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 03-02-02 00:38
После вчерашнего спектакля накопилось много мыслей и эмоций, но в суматохе встречи все это как-то не успело высказаться. Попробую сейчас в надежде, что Георгий Леонардович и Алексей Игоревич прочтут-таки это сообщение.
Сотый спектакль прошел на "ура"! Актерский азарт и множество импровизаций сделали его очень живым. Видно, что это праздник не только для зрителей, но и для самих исполнителей. В этот раз меня особенно поразило чередование сцен, построенных на мощном контрасте по отношению друг к другу. Просто шекспировская драматургия!
По долгу службы я видела много премьер этого сезона: были интересные, были потрясающие своим профессионализмом или режиссерской фантазией, но ни один из них не может сравнятся с "Норд-Остом" по эмоциональной силе воздействия. После вашего спектакля всегда остается "состояние глубокого счастья", как кто-то выразился на форуме, и заряд хорошего настороения и бодрости, которого хватает на несколько недель. Думаю, секрет в том, что вы позволили себе быть искренними, сделали именно то, что хотелось, не подстраиваясь под моду, не боясь быть осмеянными. Поэтому и зрители открывают свои сердца вам навстречу. Наверное, многие находят в вашем спектакле то, чего им не хватает в сегодняшней жизни, -- романтику, веру, чистоту. Когда сегодня читаешь Каверина, то ловишь себя на мысли, что все это уже было и не повторится, что все это не может существовать сегодня. А ваш мюзикл, по духу абсолютно каверинский, существует сегодня, он есть, он живет! И это как глоток свежего воздуха. Как доказательство того, что все описанное в романе: героизм, стойкость, любовь, никуда не исчезло. Мне очень понравилась цитата из Каверина на обложке памятного альбома: "Мечты исполняются, и часто оказывается реальностью то, что в воображении представлялось наивной сказкой". Спасибо вам за то, что вы доказали это! Это очень важно. Я вас очень-очень люблю!
Вот все это я хотела сказать вам вчера, но, как водится, не нашла слов.
Марина Шимадина
|
|