Автор: gosha (194.85.144.---)
Дата: 01-03-02 13:32
Я - не Алексей Савельев, поэтому не судите строго! Но он мне сказал, что с меня отчет – вот пишу, держу слово.
Итак, вчера посетил НО (из форумчан еще были Маша-Эмма, Надя и наши друзья капельдинеры Паша, Аня и Наташа)
Сначала по составам. Пел основной, но Катю исполняла Маша Шорстова. Я, если честно, ходил, чтобы посмотреть Максима Новикова в роли Сани, но чуда не произошло.
ДТ (аббревиатура, введенная А.Савелевым, что означает детская труппа) – была та, которая пела 1 февраля. Таким образом, маленького Саню пел Головин, поэтому мы все радовались, а Лешка сейчас кусает локти с досады, что не пошел (шутка). По идее с Головиным в группе Катю должна была петь Сашенька Розовская, но пела какая-то другая девочка. Я ее видел первый раз.
Звук был хороший, ничего не фонило, уши не закладывало, звуковики отработали на уровне!
Но вначале, в увертюре слишком рано убрали эхо «Весь экипаж…шлет ему проклятия», в результате, когда трапы начинаю подниматься под главную музыкальную тему, не было прежнего эффекта, а жаль!
В сцене убийства почтальона, когда он уже лежит с ножом в животе на трапе, у него чуть было не упала фуражка. Поэтому умирающий почтальон сначала поправил на голове свой картуз, натянул его на голову и только потом отдал богу свою душу. Было забавно!
В сцене «В порту» в массовке был замечен артист, которого раньше никогда не видел – и отчетливо понял необратимость даты 1 апреля – уже постепенно на сцену вводят новичков!
На блошином рынке, когда все разбегались, Максиму Новикову таки удалось стащить шляпу Голуба!
После встречи Ивана Палыча и Сани в Москве, в сцене у трамвая обычно всегда забывали глобус и только потом, спохватившись, Саня его забирал. На это раз глобус вместе со связкой учебников и тетрадей забрали сразу – и появилось небольшое провисание по времени.
Дети пели просто прекрасно, особенно живо смотрелся мальчик, который выкрикивает «Харч отменный», а во втором акте обычно играет сына Жуковых. Дети смогли разбудить зал, который до этого был несколько вялым. Да и народу было человек 800-850.
Николай Антоныч , то бишь Юра Мазихин, был в великолепном расположении духа, и играл превосходно!! Правда указка у него опять не сломалась, но это здорово обыграл! Подошел к Кораблеву и долго и пристально вглядывался ему в глаза, после чего отпустил с миром!
По поводу Марии Васильевны ничего не скажу – без Ирины Линдт это не жизнь!
Николай Антоныч явился как всегда засыпанный снегом (ГДЕ ЖЕ ОН ЕГО БЕРЕТ??). Глаз было нельзя отвести от него и от Нины Капитоновны, как они классно разыгрывают мизансцены!
В сцене Нового Года, когда актеры разбегались. М.Новиков чуть было не упал со сцены, а Лида Чебоксарова долго заглядывала с интересом в оркестровую яму.
Как была хороша Маша Шорстова в роли Кати, вы себе не можете представить! У нее получился такой боевой и решительный образ и в тоже время очень трогательный и нежный. А как она пела!!!! В общем, тут у меня сплошные восклицательные знаки и междометья, выражающие восторг! Андрей Богданов просто не сводил с нее глаз! В гостиной у Татариновых, он ей пускал солнечных зайчиков многострадальным подносом!
У Сани опять отказал микрофон (что ж так ему не везет, это уже третий раз не моей памяти) , когда он принес письмо «к Кораблеву домой». Звук был очень глухой, но потом он встал рядом с Маркиным и все поправилось.
Перед началом арии Сани, когда он оставляет сумку и идет вверх по трапу, свет музыка и волны совпали просто идеально, аж мороз по коже!
Потом, как вы можете предполагать, был антракт, где мы делились своими впечатлениями с Пашей, а Маша пыталась расшифровать свои записи, которые она делала в темноте по ходу спектакля.
Второй акт.
Пел основной состав летчиков, кроме Лапина (по его линейке играл Игорь Фатеев). Вот они зажгли, так зажгли! Конечно, нам очень не хватало Кости Кабанова, зато Игорь Фатеев предлагал всем пилотам сушки на закусь к бензину. Зал хохотал от души!
В коммунальной квартире дама-скандалистка (в исполнении несравненной Эли Денисенко) очень натурально изобразила испуг и завизжала так, что женщины, сидевшие по левую руку от меня, ойкнули и долго не могли сообразить, что же все-таки произошло. Но потом, когда пропели, что « это Жуковых проделки», они улыбнулись!
Снимите же этот жуткий паричок с Сони Душкиной в сцене влюбленных! Она в нем похожа на В.Матвиенко!!
В Главсевморпути Голуб упал со стула, заснувши! Да! В этот раз Николай Антоныч не смог помочь одному из посетителей. Обычно они играют по мизансцене – Ник Ант и Ромашов появляются в Главсевморпути, НикАнт берет у одного из посетителей бумаги, проходит в кабинет, Саня и Ромашка выясняют свои отношения, потом Николай Антоныч появляется с подписанными бумагами и отдает их посетителю, который изображает несказанную радость и хвалится перед Голубом.
В этот раз Николай Антоныч вышел безо всего и просто развел руками, мол, извини, ничего не вышло. Пришлось Кольцову изображать отчаяние!
Прощание на вокзале было на уровне! Саня аж подхватил Катю на руки и только потом ухватился за поднимающийся трап и сделал свой «выход силой в упор».
Маша Шорстова гениально исполнила свою последнюю арию, голос был такой чистый и нежный!
В сцене у ненцев, когда самолет начал своё снижение, ненцы все еще бегали по сцене. А две ненецкие женщины остановились, посмотрели вверх и дружно закричали «АААА!» Залу это понравилось!
Ну как всегда, публика была в восторге и не скупилась на аплодисменты и крики «Браво!»
Вот в общем то и все, думаю Надя и Маша смогут что-нибудь добавить!
|
|