Автор: Юлия (---.sf.ukrtel.net)
Дата: 25-11-02 18:43
Боюсь, что сейчас на меня обрушатся многие посетители форума. И все же рискну. Спектакля я никогда не видела, если не считать телевизионного концерта. Но сразу скажу, даже эта версия ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. Так что я, наверное, в какой-то степени тоже поклонница мюзикла, если это слово уместно. И все же о другом. Отчего-то кажется, что закрытие мюзикла в Москве (отсутствие денег и т.д.) и возрождение его для регионов - штука в какой-то степени политическая. Вколыхнуть засыпающий патриотизм. Тогда, получается, государству все равно, что станет с актерами, техническим персоналом, создателями мюзикла? Конечно, всех "подводных" процессов этого мне никогда не узнать (хотя бы то, что мюзикл - это вещь не на века, а на годы и в конце концов он бы закрылся и так, НО...), но мне обидно, что о людях "вцелом" пытаются думать (или показывают, что пытаются), а о каждом в отдельности что-то не очень. Может, мы от этого так и живем... Не осчень хорошо и не очень правильно что ли... И о зрителях забыли. Кто они, как их зовут, как они себя чувствуют. Не мюзикл, конечно, виноват. За страну страшновато. Вообще-то я за патриотизм двумя руками. Но не любой ценой.
|
|