Автор: Василий Захаров (---.n77.dip.aha.ru)
Дата: 18-05-03 03:03
Продолжение темы
http://nordost.ru/forum/read.php?f=11&i=29473&t=29473
Да, сразу просьба - если вы понимаете, что не выбираетесь, пожалуйста, сообщайте об этом. Чтобы мы вас не ждали и прочее.
> Кто-то из верхней части списка бывал подвешенным
> стропами к парашюту на высоте 800м?
Да, а многие и не раз. :)
> чему там учат
Обращаться с парашютом. Отделяться от самолёта/вертолёта. Вести себя под куполом. Управлять парашютом в процессе снижения. Готовиться приземляться. Приземляться. Собирать парашют после приземления. Вести себя в экстремальных ситуациях. Обращению с запасным парашютом. Тому факту, что основной раскрывается ВСЕГДА. :)
> как,
Инструктаж, довольно длинный, 2-3 часа, включает практические упражнения, способствующие выработке правильной техники отделения и приземления.
> всех ли допускают
Фактически да. Ограничения есть, но они слабые - возрасту до 14 лет, ОЧЕНЬ плохое зрение, ОЧЕНЬ слабые или травмированные ноги и т. д.
> каковы шансы остаться в живых :)))
99.9(9) %
По России смертных случаев при прыжках с парашютом - примерно 10-15 в год, из них не более двух в год - с теми куполами, с которыми будем прыгать мы, и эти случаи абсолютно нестатистичны в том плане, что те ситуации, в которых они происходят, нам не грозят.
> у меня когда знакомая впервые прыгала,
> то делала она это в тандеме с инструктором
Я считаю подобный вид прыжков попсовым, неспортивным, и вообще не солидным. Это как в горы на вездеходе... Пока сам, лично не попробуешь - это всё не то. Вот когда ты ОДИН НА ОДИН со Стихией - да, это того стоит. Тандемные прыжки на мой взгляд - самый бестолковый вариант прыжков, который можно придумать.
Если уж хочется острых ощущений, а времени/денег на нормальную подготовку нет, то надо прыгать не "тандем", а "вынос" - высотный затяжной прыжок с двумя инструкторами, которые тебя страхуют, но к тебе не пристёгнуты, и ты имеешь возможность в течение 20-40 секунд в полной мере наслаждаться действительно свободным падением. Инструкторская страховка при отсутствии подготовки необходима, но в данном случае ненавязчива. В отличие от "тандема", где от тебя ВООБЩЕ ничего не зависит.
> неужели новичка одного могут запустить!
Конечно. На то и инструктаж.
> Если действительно будет дождь.
Плохая погода действительно может помешать прыжкам или сильно их задержать. Хотя на моей памяти был ровно один случай, что погода была настолько плохая, что прыжки действительно отменили. В остальных случаях удавалось дождаться погоды. Так что не поднимайте паники - если будет совсем плохо, я отменю мероприятие по погоде. Если не отменю - значит, шансы есть. :)
> Есть там на аэродроме крытое довольно просторное помещение,
> где смогут укрыться столько человек?
Не вопрос. Так что всякие палатки смело оставляйте дома. :)
> меня еще впишите + 1:2 девушки
Вы все будете прыгать? Молодцы!
> + автомобиль. Соответственно, 2-3 места свободны.
Великолепно! Спасибо!
|
|