English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

9-е после 31-го...
Автор: Василий Захаров (---.ornet.ru)
Дата:   10-04-02 03:56

Я таки вырвался сегодня на НО, хотя меня жутко запарили на работе, и я уже посчитал билет пропавшим, как вдруг всё неожиданно заработало и я кинулся ловить машину, уже не боясь, но зная, что опоздал. Флегматичный капельдинер в "нашей" секции удивлённо поднял бровь с вопросом "Вы ходите РАЗдеться?", в общем, в итоге в зал я проскользнул только когда Максим Новиков уже "видать не знал того". Но на "чёрный снег" всё же успел, повезло.

На своё 22-е место в первом ряду пробегал в темноте, оно оказалось кем-то занято, в итоге пока искал свободное, забыл пригнуться, за что в антракте получил заслуженный выговор от Паши. :) Кстати, уже третий раз в первом ряду, и третий раз ловлю себя на своеобразном ритуале: как только сажусь в кресло, заглядываю наверх - лыжи торчат? винты торчат? ну ладно, значит, всё будет в порядке. :)
Так оказалось и в этот раз.

Итак, излагаю. Присутствовали, по эту сторону оркестровой ямы - Зритель, Спадя, Паша, Алексей Савельев (зашёл в антракте), Максим (прошу прощения, если напутал), по ту - Новиков, Соловьёва, Костецкая, Маркин, Мазихин, Кузнецов, Казаринова и другие. Наконец-то я посмотрел на новые лица в старых ролях - до сих пор единственная виденная мной замена была Кабанов-Ромашов!

Пойду по порядку. Вначале - о последствиях 31-го, то есть о новых лицах и новых ролях.

Оксана очень старается, но, похоже, сильно нервничает - поёт ровно, но играет, к сожалению очень неуверенно (Ира, Ира, где же вы?). Но за второе действие она, видимо, несколько успокоилась и на поклонах у меня аж сердце ёкнуло - так она была похожа на М.В. в исполнении Линдт. Правда, мне сказали, что она сегодня и пела слабее своего обычного уровня - видать, не у одного меня был тяжелый день. Оксана, держитесь - у Вас обязательно всё получится, мы в Вас верим! :)

Nork, то есть Марат - молодец! Просто отлично. Ты не пошёл по накатанным рельсам, ты сделал своего Мусу, со своим характером. Замечательно. Да и в лётчиках, и в ненцах - тоже прекрасно смотришься. В общем, Сергей Ли оставил в НО достойного преемника. Молодец!

Константин Сироткин - в лётчиках весьма хорош, в других ролях мне его, к сожалению, рассмотреть не удалось. Но насколько я понял, Константин заменил на всей цепочке ролей ушедшего Ябчаника так же, как Марат заменил Сергея Ли. В общем, наследие ЛМ в НО обрело существенный вес, уже 6 человек (!), если не ошибаюсь.

Елена Моисеева (если не ошибаюсь) в роли Дамы-скандалистки очень эффекта, мне понравилась. А уж какую они с Саней драку устроили вокруг того, чья очередь спускать воду... :)

Тетя Фира (и вся линейка ролей Лиды Чибоксаровой) в исполнении Аиды Хорошевой была весьма эффектна и узнаваема, однако приобрела и новые интересные черты.

Эльвину Мухутдинову и Артемия Николаева, к сожалению, высмотреть не удалось...

Теперь о последствиях Северного Полюса, то есть о втором составе.

О Максиме Новикове в роли Сани можно говорить много. Постараюсь быть краток. У Андрея Богданова голос лучше и насыщеннее, но он им не пользуется (единственное исключение - его ария в конце первого действия), и много "разговаривает" (я имею ввиду речитатив), а Максим больше поёт, практически везде (хотя кое-где, на мой взгляд, речитатив более уместен), и у него лучше дикция (наконец-то я услышал, что следы вьются ПО льду). Далее, Максим, на мой взгляд, гораздо лучше Андрея "сечёт фишку" персонажа, но очень проигрывает Андрею в техничности - Саня Богданов меня порой даже раздражает привычкой чуть что бить морду, а у Сани Новикова это как-то более обосновано выглядит, и не столь агрессивно, да и вообще Саня Новиков более адекватен во многих сценах; я не говорю о "психе" или о "выходе силой", но очень во многих других местах (в том же "Крах"е, например, с палочкой) Максиму очень не хватает Богдановской энергичной, отточенной техничности. Кстати, выход силой Максим таки нормально не сделал - полез на поднимающуюся дорогу, когда её край едва ему до плеч поднялся. Зато хорошо обыграли забытую им внизу куртку - кто-то из толпы провожающих очень эффектно её ему подкинул.

В роли Кати сегодня была Вика Соловьёва, и я наконец-то посмотрел на другую Катю. У неё прекрасный голос, уверенный, сильный, какой и должен быть у Кати. Но по живости игры она Кате Гусевой всё же уступает - видимо, сказывается тот факт, что играет она эту роль редко. На всякий случай повторюсь, что я видел только второе действие. Народ, скажите, когда всё же Катю играет Маша Шорстова, так хочется на неё посмотреть в этой роли...

В роли Олега Голуба :) сегодня выступал Костя Кабанов, и очень даже успешно. Вообще, на уровне массовых (больше 50%) изменений в лётном составе очень эффектно выделяется "старая гвардия" - Андрей Гусев и Марк Подлесный - молодцы, ребята!

В роли Павла Бердичевского :) был Александр Кольцов, тоже весьма неплохо. Но "ещё как ждёте" ТАК умеет говорить только Бердичевский...

Общее ощущение - что сегодня у всех был тяжелый день. Олег Кузнецов, Юля, Алексей Россошанский, Оксана, Вика - все казались несколько уставшими. Зато Лена Казаринова была, как всегда, блестяща и полна энергии, так же как и Алевтина Попова и Андрей Гусев. Юрий Мазихин был, как всегда, великолепен, опять пел в банку и неожиданно много хихикал, по поводу и без повода. :)

Из детской труппы видел только Петю Жукова, сегодня он опять был "копией" папаши, в смысле, толстым. :)

Всяких приколов и особенностей было не счесть, всего и не упомнить - может, Спадя со Зрителем подскажут. Чкалов-фэн сегодня был особенно "подольстителен", а на поклонах аж смахивал платочком пылинки с белого кителя Валерия Павловича.

В продаже появилась куча новых сувениров - зажигалки (клёвые!), кружки, брелки, рубашки...

После спектакля мы неспешно прошлись до метро, где остановились поболтать, встретили чем-то очень озабоченную Юлю и мрачно прошагавших мимо Александра Кольцова и Андрея Гусева, а также выслушали эмоциональный рассказ Паши об очередном злостном съёмщике (на этот раз, на видеокамеру) - ему не повезло, и распекали его долго, и в наказание затёрли плёнку очень эффектным образом - засняв на неё это самое распекание. :)

Темы Автор  Дата
 9-е после 31-го...  новое
Василий Захаров 10-04-02 03:56 
 RE: 9-е после 31-го...  новое
Alexei Saveliev 10-04-02 08:07 
 В защиту Новикова  новое
Vera 10-04-02 10:28 
 RE: В защиту Новикова  новое
Спадя 10-04-02 15:50 
 RE: В защиту Новикова  новое
Vera 10-04-02 20:09 
 Нее, к Богданову привыкла...  новое