Автор: Mental Disorder (195.42.70.---)
Дата: 15-03-01 18:13
Дима wrote:
>
> Если серьезно, я с тобой не вполне согласен. На рынке
> появляются компании, исправно платящие налоги. Если можно
> уйти от налога законным путем или в законе есть лазейка, то
> это не преступление.
Но ведь в России Н_Е_Т законов . Во всяком случае , нет их как раз для крупных компаний . Сталкиваешься с этим каждый день .
Это проблемы законников и налоговиков, а
> не компании. Более того, это заслуга компании, точнее ее
> финансистов и юристов. За это во всем мире они получают
> большие зарплаты.
А еще бОльшие з/п получают "свои люди" , сидящие в оперотделах , налоговой ( IMHO налоговая - это самое гениальное конструкторское решения Бени Эльцина по строительству новой кормушки для бышших ОБХССевцев ) итд
Таких людей имеют все крупные компании , некоторые даже легально ( Газпром , ЕЭС ) . Эти люди позволяют компаниям уходить от налогов тоже практически легально .
> И еще, чем крупнее компания, тем более она на виду, и тем
> опаснее подобные уходы от налогов и прочие финансовые
> махинации. Насколько же известно мне, компания "Тройка" -
> едва ли не самая крупная инвестиционная компания в стране.
> Делай выводы.
Вывод №1 : "Тройка" имеет очень много своих людей .
Вывод №2 : Н-О поможет "Тройке" отмыть много денег , даже , наверное , больше , чем они вложат в этот проект .
> Вобщем, особо не позавидуешь.
Нордосту - может быть , но и то только если они провалятся . "Тройке" я уже , прикинув их интерес в этом деле , завидую .
Хочешь , я объясню тебе схему ухода от налогов и отмывании денег при вложении денег в культуру/спорт/благотворительность ? Я по образованию знаком с некоторыми . Но только не на этом сайте , а то нас выгонят за оффтопик :-)
Вобщем , не хочется омрачать лозунг "бороться и искать , найти и не сдаваться" рассуждениями о том , кто/сколько/каким путем наживется на проекте . Тем больее , что многие из этих путей - незаконные :-(
|
|