Автор: Ал (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 16-06-02 23:59
Если еще сами не слышали - лучше послушайте, потом других читайте.
Послушал на Маяке. Волны средние, моно. Качество соответствующее. В целом - понравилось, интересно, поют оба хорошо, куски нового текста, другая инструментовка, так что для тех, кто мюзикл знает наизусть - некий десерт.
Кстати, пели всю сцену "Влюбленных", а не только непосредственно дуэт "Встревоженное сердце"
Частности, которые не понравились:-(
- очень разные манеры пения, совершенно нестыкующиеся между собой
- поют как-то совершенно отдельно, нет никакого взаимодействия. Я не верю, что они любят друг друга. (Кстати, не удивлюсь, если их писали в разные дни)
- ТК, при очень красивом голосе, поет одни гласные, практически пропуская согласные, слов в результате не разобрать :-(. Видимо, это называется оперной постановкой :-?
- аранжировка мне понравилась меньше, в частности, мне очень жалко, что нет хора - чистый дуэт. (Да и в результате текст местами не очень логичен - герой говорит сам с собой в дуэте!?) Чем-то мне оркестровка напомнила вневременную смесь советской эстрады с советской же опереттой :-(. В мюзикле очень отчетливо слышен "Несчастный случай", что мне нравится больше.
Маркетинг:
- Первый и главный минус - слишком далеко от попсы, чтобы после прослушивания этой вещи у любителей попсы появилось горячее желание посмотреть НО. Боюсь, даже фанаты Меладзе не придут.
- Не понимаю, как можно было из этой сцены выкидывать строчки про Норд-Ост. Любое произнесение этого слова в эфире - скрытая (или явная) реклама, приводящая в театр новых зрителей. (Я бы, кстати, предложил заплатить телевизионному прогнозу погоды ;-), чтобы они отныне северо-восточный ветер всегда называли с пояснением - Норд-Ост. Уверен, что окупится...)
- Мне кажется, что хита не получилось, очень хочу ошибиться. Готов, если администрация согласится, совместно всем форумом провести, скажем через две-три недели, социологический опрос всех зрителей на тему - что послужило последним толчком, заставившим вас купить билет на НордОст, с одним из вариантов ответа - "Дуэт К-М Встревоженное сердце". Мне кажется, таковых не будет :-(
- Не знаю, сколько стоят варианты записи и помещения в радиоротацию дуэта К-М, и реальной сцены из спектакля. Если примерно одинаково - я думаю, в долгосрочной перспективе вариант Гусева с Богдановым дали бы бОльший эффект. Если вдруг Меладзе крутят забесплатно, а за своих надо приплачивать и много - тогда еще имеет смысл.
Итак, после прослушивания в данном конкретном варианте согласен со Спадей - надо бы раскручивать исполнителей НордОста
|
|