Автор: Хранительница (---.ntc.co.uk)
Дата: 03-09-01 15:34
Полностью поддерживаю Дашу, особенно в части рекламы - как средство промывки мозгов.
С уважаемым Basil также согласно об отрыве от корней. Я здесь уже около семи лет и ни на одном детском рисунке не видела войны и военной техники, взрывов , горящих танков и самолетов, что частенько можно увидеть на рисунках наших детишек, особенно детсадовскогоь возраста. Мой сын не ходил в детский сад и я никогда не видела ничего подобного у него. Но помню, как мой муж купил сыну (ему тогда исполнилось 4 года) буденовку и солдатский ремень. Я тогда чуть не рухнула от удивления. А ведь он также никогда не видел войны. То есть из поколения в поколение мы воспитываем наших мальчиков, что они будующие солдаты. Здесь же мальчикам дарят костюмы суперменов, батменов и т.п. А про Британию нельзя сказать, что страна не участвовала в войне. Она единственная из европейских стран,
не пустившая к себе врага. Ла-Манш - не причина, он слишком узок. Т.е. дело не в самой ВОВ, а в изначальном (я имею в виду период, начиная с 1917 г.) внушении, своего рода рекламе, видеть врагов вокруг себя и в умении защититься от них. И именно здесь эта мысль впервые "посетила" меня.
А, что касается феминизма, то он здесь в воздухе, (это не Россия, настоящих мужчин ведь в Британии нет) трудно не заразиться (агрессивный ли - подумаю)!
|
|