Автор: OK (---.net36.bmstu.ru)
Дата: 18-06-02 23:53
Куделин wrote:
> Ещё понравится, думаю. Послушайте раз двадцать.
> Покритиковать, конечно, можно, но -- попробуйте воспринять
> это вне контекста мюзикла, просто как некий новый поп-номер
> на фоне существующей эстрады. По-моему, новое слово.
Как поп-номер это уже тоже не ново - смесь классического оперного пения и эстрадного музыкального стиля вошла в моду по следам "Пятого Элемента". И даже до России докатилось (Басков сам по себе, Басков и Монсеррат Кабалье).
И еще - а как, извиняюсь, представлять *отдельно* от Н-О
эту композицию, где прямо по тексту идет (ну, если кто слова сможет разобрать :-()) про "уж девять лет", про то "как много ты хотел сказать но *снова* не смог" и т.д. Текст не самодостаточен, это очевидно.
PS: Что касается в целом выхода композиции из Н-О на радио,
вот что еще подумалось:
Мне кажется, что существенный вопрос, на каком радио крутить "Сердце". Про "Маяк" все понятно. Очевидно должно быть "Love Radio" и "Радио Ретро". Но блин, охват аудитории - водители (Love Radio) и пенсионеры и другие немолодые уже люди (Маяк, Ретро). Если на Love Radio дело "пойдет" - то хорошо, там хотя бы достаточно неплохие рейтинги. А вторая вышеозначенная аудитория я бы сказал, де-факто должны принимать и Н-О и "Встревоженное сердце" довольно неплохо, если не сказать тепло, причем принимать их так независимо друг от друга и в том числе через часто упоминаемые билеты за 50 рублей. И поэтому премьера именно на "Маяке", вкупе с его непопулярностью в целом, для меня непонятна.
Еще вопрос - совершенно непостижимо для меня (дай бог, чтобы PR-служба Н-О этой непостижимости не видела), каким образом столь *Оперная* композиция может оказаться на гораздо более популярных радиостанциях, где музыка такого стиля не принимается на ура :-().. Я уже молчу о том, что делать премьеру на столь низкорейтинговом "Маяке" - как-то мягко говоря непрестижно, конечно, вопрос денег и еще массы чего, но это уже совсем другая история
заодно:
http://www.guzei.com/radio/station/
http://www.fmradio.ru/rating/index.html
> Чего/кого сейчас вообще слушают-то на русском языке (кроме
> "Шансон")?
Я предпочитаю слушать "Наше радио" и "Радио7" в качестве будильника и в машине, соответственно.
Крутят: БГ, Крематорий, Кино, Машина идут как классика почти:),
плюс относительно свежевылупленные Земфира, Би+ (тьфу, Бидва:), Танцы- (привет Нотырдаму:), Чичерина, всевозможные еще более свежие "Мультфильмы", "Конец фильма", "Ночные снайперы", "Тату" - это ваще отдельная песня :-(); ну, в общем, если зайдешь на сайты радио "Максимум" и "Наше радио" - там есть рейтинги и голосования (на "Нашем" - "Чартова дюжина" вроде), на них можно оценить (я перечислил явно далеко не все) общее состояние..
Кстати, а на "Шансоне" относительно часто крутят песни Иващенко+Васильева :)
Все вышенаходящееся написано за один "проход" и более непрочитано по причине желания спать, если Вы нашли ашипки или незавершенные мысли - заранее извиняюсь.:)
|
|