English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Мааленький отчетик ;)
Автор: Bagira (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   03-08-02 20:07

Не могу молчать ;)

Так получилась, что я не была на НО около двух месяцев. Поэтому, когда "карантин" закончился, я поняла, что очень соскучилась, и сходила несколько раз подряд ;)) Впечатлений осталась целая куча... конечно же, про все написать просто не смогу, но хотелось бы поделиться главными.

Вообще, мне очень повезло с составом. А именно -- с его разнообразием ;) Я умудрилась посмотреть Новикова и Богданова в роли Сани, Башлыкова и Мазихина -- Н. А., Моисееву и Костецкую -- М. В., Кузнецова и Кабанова в роли Ромашова., Вику, Машу и Катю в соответств. роли ;)

Про НикАнта в исполнении Евгения Башлыкова я практически ничего сказать не могу. Просто не поняла. На него было очень интересно смотреть, зная его как Главного Ненца, удалого Чечеточника, и, конечно, бравого Чкалова. Но сказать, что я видела принципиально отличное от мазихинского исполнение роли Н. А., я не могу. Зато потрясающе смотрятся мелкие детали ;)
Впрочем, неправда. Я вспомнила мысль, которая мне показалась настолько странной, что я ее поскорее забыла. НикАнт Башлыкова выгодно отличается от мазихинского _достоинством_. Не знаю, насколько это в данном случае оправдано, но... У меня все время было впечатление, что я вижу перед собой разорившегося потомка некой дворянской фамилии. И если НикАнта Мазихина я просто жалею (под конец его жизни особенно), то башлыковскому я сочувствую... причем очень уважительно. И, пожалуй, именно в этом варианте я готова поверить, что он действительно не виноват, что он просто доверился людям, которые его обманули. В общем, если бы у Евгения не было нужды повторять рисунок роли...

Юрию Мазихину -- браво!!! Знаете, я ну никак не думала, что он меня может еще чем-то удивить. Но это было что-то!!! Причем рассказывать об этом ну совершенно бесполезно, дело тут всего лишь в каких-то интонациях, но они и решают все. В общем, советую посмотреть ;) "Э-э... Иван Палыч?" и далее по тексту ;)))

Марья Васильевна. Пожалуй, впервые _почувствовала_, как жаль, что ушла Ира Линдт. Лично меня она особо за душу не цепляла. Но -- у нее было очень четкое понимание этой роли, и играла она как-то очень правильно, другого слова подобрать не могу. Сейчас впечатления "правильности" не остается... Причем, мои слова относятся как к Оксане Костецкой, так и к Елене Моисеевой... правда, по разным причинам.

Зато как было приятно единственный раз увидеть Оксану в роли Скандалистки, вы не представляете! ;)))

Очень приятно было посмотреть на Андрея Богданова. Ничего за все это время не изменилось, ни деталинки... и знаете, есть в этом своя особая прелесть ;)) А этот выход силой!!! Андрей, отрывайся, пожалуйста, от Кати чуть пораньше... страшно же! ;)))

Из всех исполнительниц роли Кати больше всего порадовала Маша Шорстова. Недолгий отдых явно прибавил сил и настроения, все было просто потрясающе. Давно не получала такого удовольствия от катиной фирменной арии ;))

Про Ромашова в исполнении Кости Кабанова я уже писала достаточно много, не буду повторяться. Хотелось бы добавить только вот что: я наконец-то, по-моему, поняла, секрет гипнотического воздействия на меня этого Ромашова. Он -- маленький обиженный ребенок. Вернее, был таким в детстве... мы, конечно, ничего про него не знаем, но похоже, что любви он не видел ни от одного человеческого существа. И... по старому, как мир, сценарию, естественно, ожесточился... и стал один против всех. Когда я смотрю на кузнецовского Ромашова, я вижу вполне сложившегося подлеца, с характерной улыбочкой, в котором из всего человеческого осталась только любовь к Кате (кстати, чем-то он напоминает в этом смысле, извините, Фролло... не было бы этой любви -- и был бы он абсолютно неуязвимым... была какая-то скандинавская сказка про человека с каменным сердцем...) А Ромашов Кабанова больше всего напоминает "трудного подростка"... повторюсь, обиженного на весь мир, и ведущего себя соответственно. У меня возникает подозрение, что все гадости, которые он делает, он делает исключительно из желания насолить кому-нибудь, а вовсе не из соображений личной выгоды. Причем, на данном этапе его развития он, вроде бы только начинает исправляться... естественно, под влиянием любви к Кате ;) только начинает становиться нормальным человеком... Как вдруг... откуда ни возьмись появляется Григорьев!! И бедный Ромашов понимает, что от этого удара ему уже не оправиться... И так его становится жалко... И ничего не могу с собой поделать! В меня эта трактовка попадает исключительно точно. У меня, видимо, по отношению к этому Ромашову проявляется материнский инстинкт ;))))) На "Крахе" не расплакалась исключительно из-за вовремя пришедшей в голову мысли о том, как глупо я буду смотреться, рыдая над судьбой героя Кости Кабанова ;)) И видимо, я не она такая... слышали ли вы когда-нибудь апплодисменты всего зала после слов "И нам нечего больше делить, нам осталась лишь память о ней"? А я слышала. Браво, Костя!

Очень мне понравилась Тетя Глаша Сони Душкиной. Почему-то Аля Попова перестала произносить свою коронную фразу с "той самой интонацией", и меня это очень печалило. Зато Соня очень точно ее нащупала ;) спасибо, Соня!

Весело было смотреть на Референта Эли Мухутдиновой. Я, к сожалению, еще не узнаю ее во всех сценах, но уже по одной этой сцене можно сказать, что это наверняка хорошо.

Нащупал парочку совершенно точных интонаций Марат. На словах "Развели в квартире, понимаешь........ зоопарк" он улыбается так, что весь зал начинает хохотать. Осталось несколько фраз, где он (зал) хохотать не начинает... ну что же, есть оперативный простор ;)))

И еще одна маленькая радость. Сейчас меня, конечно, начнут бить ногами, но, при всей моей огромной любви к Павлу Бердичевскому, мне никогда не нравилось, как он произносит ключевую фразу "Да ждете, капитан! Еще как ждете!" Как-то это звучало слишком торжественно, чуть ли не нараспев... в общем, не то. Как ее произносит (или уже пора писать "произносил"?) Саша Кольцов, мне почему-то не очень запомнилось... по крайней мере, кажется, что он просто пытался копировать интонации Паши. Можно сказать, я уже и не надеялась... И вдруг, вчера, я наконец услышала ЭТО!!! Это было стопроцентное попадание, на мой взгляд! Это было сказано так по-настоящему... четко, сильно, ясно, убежденно, без этого дурацкого пафоса. Так по-мужски. Это был Штурман Игорь Фатеев. Браво, Игорь!

Все, сил моих больше нет! Приятного просмотра! ;))

Темы Автор  Дата
 Мааленький отчетик ;)  новое
Bagira 03-08-02 20:07 
 RE: Мааленький отчетик ;)  новое
Алиса 07-08-02 09:52