English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

RE: Vsem privet...
Автор: Pinta (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   14-09-02 19:51

Ой, наконец-то дома!
Что называется, отдохнули хорошо, только устали очень.
Обещала отчитаться - отчитываюсь.
Дело в том, что у моего дарлинга была конференция в Хорватии на 3 дня, и меня он взял с собой в качестве чемодана без ручки (бросить жалко, а тащить - в лом). А поскольку в Дубровник самолёты летают только по пятницам, то у нас образовалась неделя. И мне было велено отрываться, как смогу. Ну я и просоответствовала.
Я точно подсчитала, что на море не была 12 лет.
И когда я после такого перерыва поплыла, то чуть не утопла. Прекрасно знаю, что плавать разучиться нельзя, и, вступив в море, сразу дунула к буйкам. Ну они же тут рядышком, ну это же не расстояние для меня! Но где-то на трёх четвертях пути до меня дошло, что дыхалка сбилась, что я воды солёной поднахлебалась, и вообще, неясно, что делать. До буйков я кое-как доплюхала, зацепилась, вздохнула пару раз, посмотрела на берег и с тоской поняла, что придётся плыть обратно. Ещё раз вздохнула и двинула, что называется, взад. И где-то на полпути мне показалось, что я уже совсем тону. Стала соображать, на каком бы языке позвать спасателей, но ничего-то мне в мою бедовую головушку не пришло, кроме старого анекдота: "В последний раз ныряю!" Хихикнула, захлебнула солёненьким и погребла дальше. На берег я выползла на карачках, легла пластом прямо на гальку, задыхаясь до неприличия, но, надо отдать мне должное, не икала. А потом ничего, нормальненько, дошла до лежака, растянулась, выкурила пару сигарет, мне дарлинг ещё кружку пива приволок, чтоб я соль проглотила, и я решила ещё поплюхаться в море со всеми остальными старухами (на уровне бюста). Но как-то так само получилось, что я доплыла до буйка, потом сплавала вдоль всего пляжа (а там вся территория-то 150 метров, никак не больше), вернулась опять на исходную точку к крайниму буйку, потом опять на берег к лежаку и вылезла из воды даже не запыхамшись. Во диво-то.
А сейчас у меня будет вопрос к Форуму. Кто что может насплетничать по поводу дирижёра Ивана Дражинича(я даже не уверена, что правильно воспроизвела его фамилию). В культурную программу конференции входило посещение концерта. Дык во-от, привели всё стадо на Дубровниковский (или Дубровицкий?) симфонический оркестр. И мне так понравилось! Сначала, когда оркестр пошёл занимать свои места, я тихо обалдела, потому как они были одеты кто в чём, потом появился дирижёр, на котором фрака не было и в помине. Больше всего он смахивал на пастора. Исполняли симфонию Шуберта №5 и симфонию Бетховена №1,op.21. Но как только он взмахнул палочкой, я забыла обо всём. Меня уже совершенно не волновало, что у второй скрипки из-под чёрного топика торчит салатовая бретелька, а альтист никогда в жизни не мыл голову. Великолепный чистый звук, они умеют слушать друг друга и дирижёр не столько командовал, сколько помогал музыкантам. Впервые в жизни у меня не возникло претензий к духовикам. А вот ударника пару раз захотелось прибить. Ну и ещё один раз все дружно съездили по дрова (не очень удачно вступили), но тут уж, наверное, вина дирижёра, надо было покрепче их за глотку брать. Но дирижёр мне очень понравился. Мягкая, тактичная манера, и чувствуется, что он не просто работает, а ещё и получает удовольствие от музыки. В общем, восторг по полной программе. В расталдычке к концерту о нём очень мало сказано, поэтому просьба, если кто-нибудь что-нибудь знает, поделитесь или дайте ссылочку.
И было у меня ещё одно событие. Впервые в жизни прокатили меня на водном мотоцикле. Самой мне порулить не разрешили, сочли слишком старой. И вот, молодой и очень красивый итальянец (а на сопровождающей моторке был наш русский парень, работающий там спасателем) загрузил мою тушку себе за спину, велел держаться и потихонечку поехал. А я сплела пальцы в мёртвый замок (может же когда-нибудь пригодиться одиннадцатилетний срок за роялем?), распласталась у него на спине и ещё взяла его в шенкеля. Мужик начал увеличивать скорость. Я захохотала. И тут он дал полный газ и попытался вытряхнуть меня из седла. Ну, мальчишка, одним словом. Начался цирк. Он закладывал виражи, пару раз мы с ним шваркнулись о воду плечами, причём мне показалось, что он сам чуть не вывалился. Потом он начал ловить волну и прыгать. Я сообразила, что нужно упереться в дно ступнями. Дальше программа начала повторяться. Видимо, мальчик мне уже показал всё, что мог. Ему очень захотелось, чтобы я запросила пощады. И я ему сказала, что у меня устали руки и уже можно рулить к моторке. Он явно обрадовался. В моторку я сгрузилась с воплем:"Кайф"! Когда скутер отошёл, я сказала спасателю:"По-моему, этот сладкий зайчик проверял меня на вшивость!" - "Точно!" - "Ну и как, я не посрамила родную страну?" - "Он просто не знает русских женщин". - "А он что, первый раз русскую катал?" - "Ага".
После этого мы пошли в ближайшую кафешечку отмечать мой успех. 50 гр. ракии в меня ушли, как в песок. Но я же тупая, я не сообразила, что за нашими кувырками наблюдала половина побережья. Стали подходить люди, спрашивать, как я себя чувствую. А у меня на это один ответ:"Фиг лишь нам, красивым бабам, сделаешь!" Поинтересовалась у дарлинга, об чём, собственно говоря, спич. И он мне доложил (он выходил за мной на моторке со спасателем), что спасатель сказал, что, мол, сейчас меня привезут, и мне потребуется валидол, на что дарлинг, который знает меня, как облупленную, меланхолично заявил:"Ну-у, это не фа-акт". В той же кафешечке мне объяснили, что я каталась на самом крутом пилоте, который есть в окрестностях. Вечером в холле отеля меня перехватил тот же спасатель, поинтересовался моим самочувствием и сказал, что этот красивый итальянский мальчик пребывает в полном шоке. А я посетовала на то, что мне не дали руля, ща бы этот мальчик отлавливал меня в Венеции или на
Сицилии. В общем, теперь я Чебурашка...
И немножечко о неприятном.
На выезде из Шереметьева висит огромный щит "Нотр-Дама.." А щита НО я не обнаружила. Неужели слабо? Или я чего-то опять не доглядела?
Меня зашкаливает от любви ко всем.

Темы Автор  Дата
 Vsem privet...  новое
Pinta 08-09-02 16:10 
 RE: Vsem privet...  новое
Спадя 08-09-02 16:53 
Alexei Saveliev 08-09-02 21:38 
Bagira 09-09-02 23:34 
Pinta 14-09-02 19:51