English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

RE: Разные взгляды на...
Автор: Pinta (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   02-10-02 15:14

Emma, ну и вопросик Вы мне задали! На вторую половину вопроса напрашивается старый ответ: "Гусары, ма-а-алчать!" Простите пожалуйста, я дейстсвительно никого и никогда не хочу обидеть, но у меня ассоциативное мышление, а это, надо признаться, большая неприятность, потому как я всегда имею возможность хихикнуть на похоронах и разрыдаться на крестинах. А вот почему - это хорр-роший вопрос. Я, опять же, задумалась навсегда. Может быть, потому, что, как любит цитировать Натэлла Болтянская:"Свобода моего кулака заканчивается там, где начинается свобода твоего носа"? Не знаю. Я, конечно, умею ругаться, причём так, что таксисты руль выпускают, (и это безо всякого мата, хотя и тех слов я знаю довольно много). Но с близким человеком ругаться - это подлость, потому как всегда знаешь, куда надо ударить, чтобы стало больно, а зачем близким людям доставлять боль, я не понимаю.В концне-то концов, всегда найдётся кто-то посторонний, который его обидит ну просто так, походя, от дурного настроения. Может быть, ещё и потому, что в молодости прочитала довольно много популярных книжек по психологии. Хотя в одном вопросе я со всеми этими книжками не согласна.
Все психологические учебники гласят: ничего в себе не держи, обсуждай с близким человеком возникшую проблему. Мне этот тезис абсолютно ничего не дал. Попытка ему соответствовать приводила к тягучему и противному выяснению отношений. А вот когда я в свои 32 года дала себе самую страшную клятву, что никогда, ни с кем и ни при каких обстоятельствах не буду выяснять отношений, то мне сразу резко полегчало. Наверное, это ещё и потому, что я по натуре эскапистка (eskape - сбежать, смыться), я всегда в случае возникновения скандала выскакивала куда-нибудь перекурить это дело.
Однажды, когда моей дочери было лет 14 и мы с ней крупно поругались, хотя это нам и не было свойственно, я сгоряча брякнула: "Знаешь, дорогая, если у тебя возникли сложности в общении с внешним миром, то почитай Владимира Леви, очень помогает!" Через неделю, случайно оказавшись в её комнате, я обнаружила полную подборку Леви на табуретке рядом с её спальным местом. А ещё через пару недель она мне выдала: "Мам, ты знаешь, вот я сижу на задней парте и вижу, как мои одноклассники входят в класс и что-то говорят и делают. А я уже понимаю - что, зачем и почему. Ты знаешь, - очень смешно".
Emma, я пытаюсь ответить на Ваш вопрос, но у меня ничего не получается. Я не знаю, как объяснить мою любовь к миру. На полном серьёзе.
Я очень люблю разглядывать толпу, идущую мне навстречу. Стараюсь разгадать мысли каждого человека, на котором остановился мой взгляд. И если мне начинает казаться, что все эти рожи напоминают офорты Гойи, - это означает только то, что я устала и пора привести нервишки в порядок. А вообще-то мне все кажутся умными и красивыми. Я не понимаю, как можно ругать чужой труд, то попинывание ногами слегонца, от чего наш Форум, слава Те, избавлен, как можно обругать некорректно ведущую себя бабку (такое случается, но я всегда себе говорю: "Мать, ты сначала доживи до её лет, а потом мы посмотрим, что с тобой будет").
Ой, ё-моё, перечитала то, что наваяла - ну полный бред. Стирать не буду. Не такая уж я добродушная. Много лет назад я в родном НИИ послала чужого начальника матом, когда он попытался мной поруководить, причём публично.
Ошарашены были все. Даже я. Несколько лет обматерённый обходил меня стороной (да и все свидетели, на всякий случай, тоже). Кончилось тем, что мы с моим обидчиком подружились. И сейчас подолгу рассуждаем за жизнь. Мне все говорят:"Мать, ну как ты можешь с ним общаться, он же такой зануда". Да ничего не зануда, просто в своё время не рассчитал степень своей свободы. Всех люблю.

Темы Автор  Дата
 Разные взгляды на персонажи НО  новое
Мишка Барсуков 27-09-02 21:49 
 RE: Разные взгляды на персонажи НО  новое
Bagira 28-09-02 14:30 
Enigma 01-10-02 16:54 
Vera 28-09-02 18:40 
Vetal 28-09-02 19:17 
 Средства к существованию  новое