English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

RE: Про негативное отношение.
Автор: Jewel (---.amber.pu.ru)
Дата:   23-11-02 14:00

Люди - разные :))) Что до тех, кто видел НО и им не понравилось - да, странно, но я таких знаю. Знаю таких, которым и не может понравиться - и в этом не виноваты ни они, ни НО. Ну просто они носят в себе другие представления - о музыке, об искусстве, о Каверине, об Ивасях... да о чем угодно! И при столкновении с НО их представления оказываются сильнее :))) Хотя всегда интереснее следить за тем, как эти представления рушатся под воздействием такой сильной, такой безумно красивой вещи, как НО... Shine очень повезло в этом смысле :) Да ладно, я тоже сомневалась, когда шла на НО в первый раз, получится ли все так, как мне мечтается :))) Получилось раз в сто сильнее...
Что же до музыки с диска... Рядом со мной сейчас несколько человек, которые не видели НО. И я стараюсь не очень "грузить" их музыкой. Потому что в отрыве от спектакля, в отрыве от сюжета и наших собственных ассоциаций она вызывает совсем другие ощущения. Она не может (да и не призвана!) заменить НО для тех, кто его не видел. Это как французский NDDP (Нотр Дамм, в смысле) на DVD. Музыка мне безумно нравится, а постановка в видеоверсии сильно разочаровала. (Потом умные люди подсказали, что постановки я, в сущности, и не видела :)поскольку съемки были, мягко говоря, некорректные... Теперь хочется живьем посмотреть во Франции). Но даже если съемка была бы супер! по воздействию это было бы... ну, процентов тридцать от живого спектакля. Мы же знаем, за что мы любим НО... можно хоть сорок пальцев назагибать :)) оркестр, лица актеров, свет, голоса, декорации; то плакать хочется, то смешно до слез, и все классные "фишки" постановки, которые не пересказать тем, кто не видел (я, помню, пробовала что-то рассказывать про степ на лыжах или про нос корабля во льдах... сколько лапами ни маши, все равно не передать :))
Думаю, что если человек не "повелся" на музыку, его все-таки можно попробовать сводить на НО - когда НО вернется к нам...

Темы Автор  Дата
 Про негативное отношение.  новое
Shine 22-11-02 19:00 
 RE: Про негативное отношение.  новое
ЛЯП 22-11-02 19:45 
kFb 22-11-02 20:37 
Аня 24-11-02 00:06 
Prevo 22-11-02 19:54