Автор: Капитанская дочка (---.mtu.ru)
Дата: 23-11-02 23:39
Эх, опередил меня Спадя, ну да ладно, не буду ничего редактировать! Извините за повторы ;)
Группа форумчан в составе: Переводчица с подругой, Умный Ежик, Спадя, Tatoo, Тигра, Basil Pro, Василий Захаров, Ал, Капитанская дочка - стала на этот вечер Группой Поддержки Александра Кольцова.
Поддержать Александра пришли многие друзья-нордостовцы: Оксана Костецкая, Елена Казаринова, Юлия Свиридова, Борис Лапин, Юрий Мазихин, гримеры, костюмеры, реквизиторы. Ну и форумчане-капельдинеры, конечно ;)
В который раз думаю: какой же отличный дружный коллектив в "Норд-Осте"!
Рассевшись где бог послал (почему-то это оказались в основном первые ряды партера) мы скрестили пальцы и сжали кулачки. Заиграла увертюра. Песни, танцы, all that jazz... Сердце стучало все громче. Мы ждем Билли... Где наш Билли? И вот он появился! Красивый, элегантный, потрясающе пластичный! Уже первый номер "Все отдам я за любовь" заметно ослабил наше волнение. Красивый тембр, сильный голос, а главное - он держал этот зал! Зал, который пришел смотреть на Киркорова и с недоверием поглядывал на дебютанта. Но были в зале пара десятков человек, которые знали - этот парень не подведет! Сложнейшая сцена пресс-конференции, где Билли управляет Рокси, словно марионеткой, поет "за нее" и комментирует "от себя" была сыграна блестяще! После спектакля Александр рассказал, что с Натальей Громушкиной, которая в этот вечер играла Рокси, он даже ни разу не репетировал. Но в это невозможно поверить! Настолько слаженным было их взаимодействие!
Конечно, "с доброй душой и честным лицом" нелегко играть циничного и алчного пройдоху. По-моему, это главная проблема Александра. Положительное обаяние в театре на вес золота, но уж если оно есть - никуда его не спрячешь :)))
Однако здесь на помощь Александру пришла его актерская школа. Ведь в отличие от Киркорова, он в первую очередь актер. И как же расцвела роль, каким объемным стал этот образ! Возможно, в первый раз я слишком далеко сидела, или следила за спектаклем в целом. Но Киркоров-адвокат не произвел на меня впечатления. Роль показалась мне довольно плоской. А вчера моя театральная душа получила свою бочку меда! Ах, этот адвокат, который то притворяется милым, то притворяется строгим, то пафосным, то равнодушным. А потом вдруг сбросит маску, и станет самим собой - корыстным и всех презирающим. Но и это еще не всё! Вдруг промелькнет в нем простой чикагский мальчишка, сумевший за несколько лет заработать имя и огромные деньги.
За что от меня Саше отдельное спасибо - нигде не переигрывал, нигде не пережимал, и всегда помнил о партнерах! Очень люблю актеров с чувством меры и с чувством команды!
Букетов Саше было подарено столько, что он их даже не смог унести со сцены, а положил у рампы. Но потом забрал ;)
После спектакля Александр выпил с нами чаю в ближайшем баре. В ответ на наши комплименты почему-то переводил разговор на то, что ему еще есть над чем работать и на рассказы о своих коллегах, которые отличные ребята и девчата :о)
Мы подарили Саше несколько фотографий, сделанных около театра Эстрады 5 октября, во время первого коллективного похода форумчан на "Чикаго". В том числе одну - на фоне его огромного портрета в фойе.
|
|