Автор: Alex (---.unet.lv)
Дата: 25-11-02 05:34
Толик, в арифметике при решении задачи принято в левую колонку записать все (подчеркиваю ВСЕ "Дано"), а справа писать решение.
Вы забыли записать в "Дано":
а) предварительную подготовку мюзикла: кастинг, репетиции, PR-кампанию и даже летний детский лагерь для детской труппы. Одна моя знакомая была привлечена к подготовке PR-кампании в декабре 2000г. Т.е. почти за год до начала спектакля.
б) техническую сторону. В ваших расчетах _совершенно_ не учтена стоимость костюмов, музыкальных инструментов, реквизита, светового и звукового оборудования, а также работы по установке и обслуживанию всего этого добра
в) налоги... они платятся с прибыли (13%) и с зарплат (37 или 38%)... Это только основные.
г) сам кредит... Только заплатить за кредит по процентам - мало. Кредиты надо _отдавать_ . Т.е. надо накопить сумму кредита. У "Ивасей" оставался год, чтобы сделать это. Причем предстоящий год должен был быть хуже по экономическим показателям, т.к. мюзикл уже считался бы старым (на фоне остальных), а кроме того эти остальные мюзиклы, которые появились как грибы после "Норд-Оста", составляли бы значительную конкуренцию Дубровке.
д) реклама... Радио, ТВ, газеты, растяжки и рекламные щиты. Даже мы, питерцы, знали, что в Москве существует такой мюзикл "Норд-Ост", во время действия которого "каждый вечер на сцену приземляется бомбардировщик".
е) распостранение билетов... Тут есть и накладные расходы, распостранители, кроме того, снимают свой процент.
И это только то, что пришло мне в голову за последние 20 минут. Предполагаю, что те, кто знал всю кухню спектакля, могут сообщить и дополнительные статьи расходов.
Так что, Анатолий, с теми данными, которые Вы приняли за "Дано", конечно, арифметика замечательная получается. А вот если учесть все факторы... Вообщем, за арифметику, умение считать на калькуляторе я бы Вам поставил "пятерку". А за экономику, риторику и логику, пожалуй, поставил бы "два".
И еще. ОАО "Линк", которое является фирмой, "производящей" мюзикл "Норд-Ост" - частное предприятие. И до тех пор, пока в него не вложены те средства, о которых Вы уже заранее скорбите, у Вас нет права обвинять в злоупотреблениях Васильева, Иващенко, Цекало или кого-то другого из руководства мюзикла.
НО! Как налогоплательщик (ну Вы же сказали, не отпирайтесь!) Вы имеете право, например, задать вопрос: а как же так случилось, что несколько десятков вооруженных людей проникли в столицу, разъезжали по ней вооруженные до зубов и смогли организовать подобный теракт.
Еще я бы рекомендовал заняться другой математикой и теорией вероятности. Подсчитайте, например, сколько бомб (снарядов, патронов) можно было бы сделать на, скажем, те 2-3 миллиона долларов (кажется, Васильев называл эту цифру, можете поправить), которые просит "Норд-Ост". А также посчитайте, насколько разрыв каждой такой бомбы в Чечне увеличивает вероятность повторения подобного теракта в будущем. И посчитайте, соответственно, средства на последующие после теракта затраты на восстановление, компенсации и (не дай бог!) "гробовые".
|
|