Автор: Volta (---.hist.msu.ru)
Дата: 06-11-01 13:34
Так я не совсем поняла, в чем Вы обвиняете Ллойда Уэббера - в стилизации или заимствованиях? Поверьте, эти мюзиклы я слушала более чем внимательно и не один, и не два раза (к слову, если интересно - я совместно еще с несколькими людьми веду сайт www.alwebber.narod.ru, где мы собрали все, когда-либо написанное этим композитором. Отдельные песни тоже скоро появятся, хотя о них знает весьма не большое количество народу) Так вот, что касается фолка в Джозефе - а также стилизации под Элвиса Пресли, а также песен в стиле шансон и прочего - да, грешен, своего собственного стиля не изобрел (хотя многие считают, что изобрел :) ), но, как вы сами сказали, что плохого в стилизации? Что же касается заимствований - все же, вспомните, из какой оперы "заимствована" Примадонна, а также припев из "Point of no return". Если вспомните - сниму перед Вами шляпу. Только пока это еще никому не удавалось...
Что же касается Ивасей - я и не утверждала, что ребята что-то заимствовали. Напротив - сама удивилась письму. Кстати, как я поняла, сам Васильев говорил о заимствовании из JCS...
|
|