Автор: Капитанская дочка (---.mtu.ru)
Дата: 05-02-03 19:15
Я шла на Норд-Ост со странным чувством.
С одной стороны, были опасения. Столько всего произошло. Я изменилась, Норд-Ост изменился - вдруг наши синусоиды разошлись слишком далеко, и мы больше не нужны друг другу? :) Вдруг я буду смотреть его с холодным носом? Вдруг он перестанет задевать струны моей души, перестанет быть воздушным шариком, на котором можно взлететь? Как я есть старая театралка, то смотрела я и раньше восстановленные спектакли, и знаю, что бывает такое, еще как бывает... Поэтому я не торопила время и не зачеркивала дни в календаре.
С другой стороны, я надеялась на чудо! Ведь что бы мы ни говорили, мы привыкаем ко всему. Смотря спектакль в 10-й раз, мы замечаем много мелких деталей, но нет такого безумно цельного впечатления, как на 1-2-3 просмотре. И я всегда завидую тем, кто смотрит Норд-Ост впервые. И думая о первом спектакле после долгого перерыва, я надеялась увидеть его новыми глазами. Услышать и почувствовать все, как в первый раз. Я думала: "Актеры играют первые спектакли всегда с особенным нервом, публика на превью своя, чуткая, восприимчивая. Вдруг установится на спектакле такое энергетическое поле, что просто башню снесет?" Однако это опять же повод для опасений :)
Но случилось странное. Как только заиграла музыка, у меня возникло ощущение, что только вчера было 20 октября, когда я последний раз смотрела Норд-Ост. Да, новые лица, новые аранжировки, новые элементы света и хореографии. Да, об этом можно писать, обсуждать, спорить. Но это будет опять разговор о деталях, как любой из наших традиционных отчетов. А главное - это он! Наш Норд-Ост! Старый добрый Норд-Ост, жить ему сто лет теперь! Да, он в новом костюме, ну так и мы приоделись ;)
Мы снова вместе. Все хорошо.
|
|