Автор: Капитанская дочка (62.117.74.---)
Дата: 28-02-03 12:45
Рита wrote:
>
> а как же ИМ еще о своих чувствах сказать? :)
Хороший вопрос! ;) Человечество бьется над ним, наверно, столько, сколько существует. Каждый находит на него свой ответ, но этот ответ нельзя списать у соседа - надо решать самому. Сколько прекрасных произведений написано об этом! Мне почему-то первым приходит в голову "Сирано де Бержерак". А в нашем любимом "Норд-Осте" об этом одна из самых красивых сцен - "Влюбленные". Ни собственное сердце, ни целый хор, ни луна не могут подсказать Сане нужные слова.
А как интересна в этом смысле сцена "Сватовство Ромашова"! Обратите внимание - Ромашка почти не говорит Кате о ней, о том, как она красива и вообще хороша. Он немного говорит о себе "Словно ваш послушный паж я снова здесь, я снова рядышком, я снова возле...". Но главный аргумент, главное доказательство любви Ромашова - очернить соперника ;)
Что касается чувств зрителей к актерам, то я подумала, что вся история нашего форума (а также форума в узком смысле... гм... видимо, все-таки придется вводить понятие фан-клуба или что-то вроде ;))) - это попытки выразить эти чувства. Ведь именно это нас в свое время объединило - желание придумать и осуществить что-то, что порадует тех, кто доставляет нам столько счастья. И все наши самолетики и письма в зеленых конвертах - они об этом.
|
|