Автор: Белка (Аня) (---.dip.aha.ru)
Дата: 09-04-03 00:57
Я уже очень давно не видела наиосновнейший состав (см. тему «Сегодня играют»), поэтому и пошла. Но уже перед началом стало известно, что в труппе множество замен, а девять (!) актеров играют вообще больные, и даже Костя Кабанов был вызван с температурой ….. Не было ни Хорошевой, ни Денисенко, ни Подлесного, ни Боброва и Душкиной. :( Поэтому, хоть и основной состав был почти полностью (за исключением Моисеевой- МВ), во всех остальных ролях была просто масса замен. Причем свинговали и ребята с постоянными линейками! Поэтому именно о них, а не об основном составе, я расскажу.
По порядку: Костя Кабанов- радист. Для меня- просто открытие дня, т.к., кроме Голуба, я не видела в этой роли никого. И до чего ж Костя хорош! У него собственных примочек хоть отбавляй, я даже все и не упомню. На «Летчиках» он после первого «ну а потом», во время музыкального проигрыша, дирижировал оркестром.
На «а ну, взяли!» после каждой попытки распластывался на полу :) Только мне показалось, он в отдельных местах переигрывает, что ли. Очень уж глупо выглядел его Стрелок ;) Этакий совершенно безнадежный лох, ну хуже некуда… И глазки косил, и выражение полного идиотизма с лица не сходило ;) И тем не менее, трудно Косте скрывать свои вокальные данные….Ему в некоторых местах приходилось скрипеть и пищать, а не говорить…чтобы не обнаружить великолепный тембр голоса, что ли?
Игорь Фатеев сегодня успел везде :) Он засветился и в линейке Голуба («Пристань»), и Подлесного (кстати, его пристав мне понравился больше- такой типичный дореволюционный ЖАНДАРМ, злобный, и усы ему идут) , а на «Блошинке» вообще работал на два лагеря. В массовых сценах, как мне сказали, не хватало народа…но я не заметила…. Еще мне нравятся решения Фатеева в роли летчиков- его твист, когда он Штурман и сегодня, «то значит, просто он не видел твой полет» сопровождалось этакими змеиными изгибами тела. Очень мило.
Моисеева- МВ. Вообще, она мне в первый раз (4 февраля) не понравилась СОВСЕМ. И сегодня я поняла почему. Такое ощущение, что ее постоянно трясет. Причем как в подходящих, так и не в подходящих местах. Как будто вот-вот свалится в эпилептическом припадке. И глаза все время в пол косит. Мне это мешает :((, создается впечатление, что она думает о чем-то другом и вообще не здесь… Но пела она заметно лучше, а сцену самоубийства сыграла вообще великолепно- казалось, что она и правда умирает, что вот ее последний вдох, и до чего она устала и отчаялась.
Оксана Костецкая- сегодня мое браво именно ей! Я не видела ее в роли Скандалистки больше года, и благодаря ей смотрела НО сегодня как будто в первый раз, как будто с тем, самым первым составом! И была ХОРОША, несмотря на болезнь…. Мои цветы сегодня- только Вам!
Эля Мухутдинова в линейке Фиры. Как потом выяснилось, она ее не играла с июня прошлого года! Но тем не менее, вполне на уровне. Хотя в одном месте забыла-таки спеть фразу ;)
А еще Юля Свиридова, которая умудрилась засветиться и в роли Киры, и секретарши, и даже на самой крайней справа дорожке в сцене влюбленных!
Влада Супряга- молодец, но зачем при уходе со сцены с лактометром надо было так качать бедрами? Как на подиуме… Катя- все-таки девочка, а не соблазнительница маленького Сани…. ;)
Ну и напоследок- несмотря ни на что, на болезни и замены, юбилейный в чем-то (2 месяца с ПРЕМЬЕРЫ-2) спектакль был великолепен. Такой отрыв, а какой прием. С задних рядов кто-то к концу чуть голос не сорвал, исступленно крича «Браво».
Так что выздоравливайте, дорогие актеры, и больше не болейте! Берегите себя….
Хочется спросить у Базиля- как «Норд-Ост» Вашим гостям?
|
|