Автор: Polina (---.mos.ru)
Дата: 11-04-03 02:05
Вот. Наконец я добралась сюда, спустя сутки, чтобы написать отчет. Мысли вроде пришли в более-менее нормальное состояние после вчерашнего:))
Я сидела на 3-ем ряду прямо в серединке. Видно было просто супер! Теперь сцену из партера я видела в общем со всех углов! До бельэтажа только пока не добралась:))
От вчерашнего спектакля я в полном восторге! Смотрела почти как в первый раз, на одном дыхании! И вот уже второй день хожу под сильнейшим впечатлением, как на крыльях!
Свои слова (или может мысли:) о том, что никого другого кроме Костецкой я не вижу в роли МВ беру назад (хотя она у меня все равно на первом месте). Елена Моисеева играла и пела, по-моему, просто великолепно! Я, честно говоря, была поражена! Трясет ее говорите очень сильно? А вас бы самих не трясло в такой ситуации?
Новая аранжировка на "Танго любви" мне понравилась. Повеяло чуть-чуть каким-то карнавалом, кастаньетами... По крайней мере для меня. Очень оригинально, ново, и совсем не режет слух.
К сожалению, микрофоны тут опять трещали.
Дети играли хорошо, ничего не могу сказать, старались. Однако не везде все получалось и некоторые из них не всегда четко пропевали слова, иногда было непонятно. Особенно мне понравились Валька Жуков в детстве и Саня-средний. Не знаю кто есть из них кто, но, кажется, Жуков был не новенький, хотя могу ошибаться. Почему-то вчера не тетя Глаша, а тетя Галя варила ячневую кашу:))
"Кис-кис" Мазихина я так до конца и не поняла. В начале, когда еще Ромашов с Жуковым стояли, это звучало нормально. Вроде как крыску кошечке скормить, и не важно, что это хомяк. Но во второй раз, когда НикАнт и Кораблев остались вдвоем, это было ни к чему.
Оксана Костецкая в роли Дамы-скандалистки - это просто супер! Много раз слышала, но вот первый раз увидела. И тем более, если учесть, что она болеет, то мой восторг не поддается описанию! Спасибо отдельное за старания и за игру!
В начале второго действия самолет почему-то не "спикировал" над залом, и летчики ни с того ни с сего попадали на пол. Это что так задумано или случайно?
Говорили тут много про то, что летчики теперь не делают самолеты по двое, а заменили это другим движением. А мне понравилось. 4-го февраля мне показалось, что они делали все как-то сумбурно, а сейчас все четко, продумано. Жалко только Богданов вчера Голуба не перевернул, один из впечатляющих моментов, сыгранных Андреем (вместе с запрыгиванием на уезжающий поезд, переворотом на цепях у секретарш).
Бой часов перед блокадой без того, что было раньше, мне показалось непоследовательным. Ведь раньше "Это любовь" практически обрывалась воем сирены и взрывами, теперь нет. А в жизни ведь так и было: война не то, что любовь разбивала, она жизни ломала и отнимала!
Кате Гусевой не повезло на своей арии. Сначала у нее платок в ногах запутался, а потом еще и микрофон профонил так, что аж в ушах потом звенело! Впечатление было подпорчено:(
Зал вчера был какой-то совершенно ленивый. Даже обидно стало! Апплодировать не хотели, некоторые потались где-то в середине песни, совершенно не к месту. Но к концу разошлись, дружно апплодировали всем залом! Цветов только было мало: из четырех подаренных букетов два - от нашей дружной компании!:))
Было вот что приятно удивило. Впереди с одной стороны сидел парень лет 16-ти и с другой - взрослый мужчина, и оба украдкой местами утирали слезу! Правда! Вот, оказывается, может Норд-Ост и мужское сердце пошевельнуть, не говоря уже о женском!
Из того, что больше всего запомнилось тем, кто был вчера первый раз. Во-первых, это дети. Во всех сценах! "Поражаюсь, сколько талантливых детей, поющих и играющих, собрано в одном месте!" - фраза моей подруги после вопроса ну как? Запомнился "Блошиный рынок", ненцы вообще на ура втречены были. Кто-то еще пытался высмотреть в них понравившихся артистов. И это с первого раза!:)) Конечно же, самолет, степ, летчики, степ на лыжах, Св. Мария из-подо льдов.......
Все было просто супер! Впечатлений море, заряд энергией невиданный! СПАСИБО большое всем-всем артистам! Вы великолепны! Надеюсь, все дело не только в "Золотой маске"! Тем, кто видел Н-О вчера впервые, очень понравилось и некоторые выскзали желание пойти еще раз, хотя до этого напрочь отказывались идти! Спасибо за труд, за радость, которую вы приносите! И не болейте, пожалуйста!
|
|