Автор: antp, провинциал (---.chel.su)
Дата: 16-04-03 08:14
Я ешё позволю заметить уважаемым читателям, что, кроме всего прочего, выпуск видео-версии спектакля -- это единственная возможность для подавляющего числа населения нашей необъятной всё-таки увидеть этот феномен, поскольку поездка в Москву из регионов, отстоящих от белокаменной далее ночи следования поездом для большинства непозволительная трата либо денег, либо времени. Ожидать, что такой масштабный спектакль приедет в наше захолустье (г. Челябинск) тоже не приходится -- у нас элементарно нет зала, способного вместить декорации и труппу такого размаха. Есть слабая надежда, что "Норд-Ост" в гастрольном варианте доедет до Екатеринбурга, но это тоже маловероятся -- это вам не театральный чёс, который заполонил подмостки наших театров...
Поэтому я присоединюсь к John в своей уверенности экономической оправданности выпуска спектакля на видео. Главное -- чтобы потенциальный покупатель мог выбрать носитель "по карману": начиная от аудио-кассеты по 40-50 рублей и заканчивая коллекционными изданиями на DVD по 1000-1500 рублей, с буклетами, постерами с автографами и бонус-треками making of и cutted scenes. А есть ещё бюджетный middle-end вариант -- выпустить DivX-версию на 1-2CD. Как-то же наши игростроительные фирмы умудряются извлекать прибыль из продажи своих дисков по 70-100 рублей за штуку? При этом затраты на производство компьютерной игры вряд ли существенно меньше указанной здесь паном Тадеушем суммы в $55000.
Я это к чему? А к тому, что я бы купил видеокассету, ещё лучше -- DivX, а если бы поднапрягся, то нашёл бы $20 и на DVD (хотя плеера у меня нет). Просто из своей давней любви к творчеству Иващенко и Васильева. Потому, что мне не удалось посмотреть спектакль "в живую". Я вчера провёл маленький опрос среди своих знакомых: 7 из 8 опрошенных сказали, что они купили или переписали бы кассету "Норд-Оста", если такая появится.
Поэтому, как всегда, ждём и надеемся...
|
|