Автор: Белка-Аня (---.n87.dip.aha.ru)
Дата: 01-05-03 01:48
«Это не все, хотя казалось бы…», думала я, вспоминая, кого же из своих близких я водила на НО, а кого не успела. И оказалось- тем, кому я больше всего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотела показать этот спектакль, я его показала :). Кроме моего дедушки! И его посещение казалось событием из области фантастики, ибо мой дедуля- это нечто, то есть некто, его вся семья и окружение уважительно побаивается и называет Великим и Ужасным, генерал-майор и бывший адъютант Жукова, люто ненавидящий современную реальность априори, как таковую, человек из той категории, которые ругают всех и вся. А помимо этого, человек, последний раз бывший в театре еще до моего рождения :) В общем, «хочешь выжить -…» :о)
И скольких поистине придворных интриг нам с бабушкой стоило его уговорить! Окончательным доводом, кажется, стал ультиматум бабушки, что если он не пойдет, то во-первых, просто пропадут деньги, т.к. я так обижусь, что не в силах буду пригласить кого-то еще, во-вторых, она не пустит его на первомайскую демонстрацию :) Был, помнится, даже довод о предстоящей чьей-то голодной смерти….
Я благодаря дедуле все первое действие тряслась от переживаний, как ему понравится, и смотрела все словно в первый раз вместе с ним, поэтому все воспринимала на оголенные нервы… все огрехи как ножом по сердцу…
Ну а о дедушке… не знаю, что ему там понравилось…. После первого действия он, кажется, был в легком оцепенении и сказал лишь «где же взяли столько детей?», а также проворчал, что устает сидеть. Но все второе действие он УЛЫБАЛСЯ! Улыбался, представляете? Мой дедушка, который вообще последний раз улыбнулся, когда, простите за столь нелицеприятные подробности, пару лет назад подвесил фото одного из наших видных политиков над унитазом :о) не буду говорить с какими конкретно комментариями, но улыбка эта была скорей злорадствующим оскалом :о) А тут он весь сиял, довольно плохо это скрывая. И уходя, спросив, правда ли, что НО закрывают, долго сокрушенно цыкал… В общем, Эверест покорен :о)))))))
Добиться от него признания, кто ж ему понравился больше всех, не удалось. Он очень неуверенно и неубедительно сказал, что Саня, но у меня подозрения, что все-таки НикАнт. Он прям прибалдевал, когда тот появлялся :))))))) Но ведь в жизни не признается!
Жаль, что не удалось пообщаться с Анной, Карамелькой, Олесей, Полиной, Сеней, Ритой, призраком Леши Савельева :о) а также Спадей, которому получилось только махнуть ручкой у метро :о) Как все поняли, была просто супер уважительная причина. Я бы, наверное, переживала меньше, если бы со мной был тот самый видный политик :)
Теперь я, если честно, успокоилась… Если уж даже дедушка увидел «Норд-Ост», то теперь я могу расслабиться… и спокойно сходить на оставшиеся спектакли одна, не думая о том, что кто-то из моих этого чуда не увидел ….о чем это я... как это одна…. с форумчанами, конечно :о)
|
|