Автор: CD (---.ford.com)
Дата: 16-05-03 19:33
Знаю что бессмысленно таким людям, что-то объяснять... Но надоело... сил больше нет молча это терпеть.
Zrit,
Они герои уже хотя бы потому, что сидя эти три страшных дня там внутри, и зная почти наверняка что шансов на спасение минимум, все равно верили и не давали упасть духом другим. Потому что делали все что от них зависило для того что бы вывести оттуда хоть кого-нибудь (детей, больных). И в том числе, и что после всего этого ужаса который они испытали сидя там они снова вышли на эту сцену.
Скажите из тех израильтян, которые сегодня сидят в кафешках, которые вчера взлетали на воздух, много ли тех кто сидел там вчера во время взрыва? И не надо говорить, что никого из них не осталось в живых это не так. В большинстве случаев остается много раненых которым удается выжить. Много из них приходят туда, на это место, просто так посидеть? И делают это каждый день? Вы лично таких знаете? Я почему-то так не думаю...
Кроме того есть большая разница с точки зрения человеческой психики между событием которое произошло моментально, каким бы ужастным оно ни было, и ожиданием чего-то страшного(как-то собственной смерти) в течении многих часов. Почти никто из тех что стал жертвами взрывов в Израиле не проходил через это. По этому не стоит сравнивать.
Я ни вкоем случае не хочу приуменьшить героизм многих и многих из тех кто живет в этой стране. Безусловно героями можно назвать службу охраны останавливающую смертников у входов в кафе, клубы, моллы, зная что если недай Бог что, то они будут взорваны первыми и у них-то шансов выжить в этом случае будет очень мало. Герои те кто с риском для собственной жизни приезжают разбирать последствия терактов, спасать раненых... Насколько я могу судить Вы ни к тем ни к другим не относитесь. По этому не стоит столь принебрижительно рассуждать об героизме (или точнее отсутсвии оного) у тех, кто прошел через весь тот ужас, о котором Вы только читали в газетах и смотрели по ТВ.
Теперь об отмене гастролей. Есть разница между частным визитом о деталях которого знали единицы и концертом который будут рекламировать и на которые придут сотни и сотни зрителей. Разница хотя бы в том, что в первом случае речь идет об безопастности только самих актеров, а во втором еще и о безопастности зрителей. Разница в том что заранее определенное место концерта (зал) гораздо более легкая мишень для террористов чем группа актеров просто отдыхающих низвестно где. В конце концов разница в том что что 20 человек туристов из другой страны просто не интересная мишень для палестинских экстримистов по сравнению с 500 зрителей большинство из которых жители Израиля. Ели Вы эту разницу отказываетесь видеть, то это может говорить только о Вашем развитии...
Что собственно Вы пытаетесь доказать своими сообщениями? Что актеры и создатели НО трусы и хапуги? У Вас это врядли получится. К счастью каждый нормальный человек понимает что это не так.
|
|