Автор: AndreyK (---.belka.sm.nsc.ru)
Дата: 20-05-03 07:20
Слово "предательство", действительно слишком жесткое. Ну, отвернулась московская публика, если хотите. Вот я приехал издалека специально посмотреть Норд-Ост, а от знакомых мне москвичей, взрослых, умных и интеллигентных людей, только и слышал: не боишься? И что-то про ауру, и истории про то, как собирались долго сходить, а потом поход на НО сорвался чуть не в тот самый день, когда произошел захват ТЦ. Норд-Ост закрылся, а виной тому суеверный страх.
Поэтому связка Норд-Ост и 12 стульев меня лично царапает. Я прекрасно понимаю, что новый проект - спасение от простоя для талантливых артистов, которых все так успели полюбить. Еще 12 стульев - это новая попытка утвердить жанр: театр одного спектакля. А это в значительной степени способствует возрождению Норд-Оста (пусть нескоро). И комедии никто не отменял, согласен. На одном пафосе три часа публику не продержишь. Я обеими руками за то, чтобы в стране ставились и шли шикарные театральные постановки, а не только прокатывались уже раскрученные мировые мюзиклы! Но больше этого мне хочется чтобы и Норд-Ост не остался легендой, светлой и трагической. Потому что я видел этот спектакль и хочу чтобы те, кто мне дорог увидели именно его.
|
|