Автор: Анна (---.dialup.access.telecore.net.ru)
Дата: 02-06-03 13:17
Вот сижу я тут, и размышляю сама с собой - чем отличаются "вечные" произведения от "однодневных". Наверное, приспособленностью к любой ситуации, эпохе даже. Взять например грибоедовское "Горе от ума" - многие цитаты из него мы используем и сегодня. А что же наш любимый Норд-Ост? Чем он хуже? Вот пара непридуманных примеров из жизни, с цитатами сами знаете откуда.
1) "Наш народ непобедим! В минус тридцать один мы собразим, как согреться среди льдин!" - на Дальнем Востоке отключили отопление и горячую воду на всю зиму;
2) "Видимо, это надолго и всерьёз!" - подходит время окончить профилактические отключения воды, а во дворе валяется гора вывороченной земли и труб, рабочих не видать;
3) "Сбылась мечта - я стал миллионером!" - студенту в мае выдали положенную стипендию за апрель;
4) "А может мне на бублик денег хватит? -Ну это как покатит, тут может хватит и на два!" - прямо не знаю, на что потратить свою огромную стипендию - целых 250 рэ!
5) "Можно ль так вести себя учителям школы-коммуны, мы спросим!" - об "объективности" преподавателей на экзаменах;
6) "Как хорошо семь раз перевернуться и на опасном вираже благополучно в землю не воткнуться, хотя казалось бы - уже!" - студенты МАИ на лётной практике;
7) "Друг сердешный, друг мой дорогой, (далее по тексту)..." - чем не стихотворение на открытке ко дню рождения?
Ну и т.д. и т.п. Может, я где и наврала с цитатами, но уж Вам-то должно быть понятно, что я хотела сказать. В общем, если есть у кого какие соображения по данному вопросу, список можно продолжить. Думаю, будет интересно.
Best regards, ...
|
|