English Version
Новости
Билеты
О спектакле
Отзывы
Сюрпризы
как нас найти
Ссылки
Форум

Подписаться на новости

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Привет, форумчане!-2, или репортаж из Города и его окрестностей.
Автор: Большой Серый Слон (---.186.30.127.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   04-06-03 13:05

Привет всем!!!
Представляю краткий отчет о вчерашнем дне. Он был одним из лучших в моей жизни.

Утром на вокзале посетил чайную "Чижик-Пыжик", потому что между моим поездом и тот, на котором ехала мама, был целый час. Думаю, что чуть позже составлю рейтинг питерских чае/кофепитейных заведений... Короче, ничего особенного в "Чижике" не было, кроме высоких цен.
Сразу после прибытия поезда мы поехали на ст. м. "Звездная", там находилось общежитие, в котором уже день жила вся группа - группа учеников и учителей гимназии №1567. По пути я рассматривал живописный спальный район (без всякой насмешки). Мой взгляд переместился на рекламный плакат:

Альфа-банк представляет
13 апреля БКЗ "Октябрьский"
НОРД-ОСТ и мировые мюзиклы
Гала-концерт

Представляете, его еще не сняли. Впрочем, про неснимаемые плакаты НО на форуме уже очень много было сказано (вспомнить хотя бы замечательные темы перед второй премьерой). Но показалось, что город после нашего отъезда как будто замер. Чтобы потом вновь продолжить движение.

В этот день мы поехали в Петропавловку, где посмотрели и тюрьму, и собор, и Петра. Очень жалел, что затем мы отправились в сторону Биржи, а не в сторону "Авроры" вместе с памятным заведением "Хамелеон".

Я с удовольствием посетил Эрмитаж, пройдя мимо заветных мониторов внизу, потому что экскурсовод был очень удачным. Мне в первый раз так повезло. В Эрмитаж вход теперь с Дворцовой площади. Очень красиво.

С сожалением прошел мимо "Идеальной чашки". Думаю, что еще успею сегодня туда заглянуть... Потом была экскурсия "по рекам и каналам", от которой остался страх удариться об своды любого моста на пути...

Потом экскурсии закончились, но не зря же мы тогда по пути в Мариинку заходили в дворы... Вот я и предложил всем пойти по местам действия "Преступления и наказания". Оказалось, что среди нас много поклонников как Достоевского, так и самого Роди. И не только среди нас. Во двор к Раскольникову нас, конечно, не пустили (странные люди, могли бы плату за вход взимать...), зато мы стали отмерять семьсот тридцать шагов к дому старухи. Жалели, что не захватили топор (ну, двор ведь был закрыт, и из дворницкой мы не могли его взять).

Теперь я жалею, что мы не зашли в подъезд в тот раз, потому что именно там можно осознать, сколько почитателей существует у Родиона Романовича. Мы поднялись на третий этаж. Квартира старухи - единственная с НОВОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ДВЕРЬЮ. Зато на стенах - автографы фанатов.
"Родион - молодец, теперь государство платит на одну пенсию меньше."
"Родя, убей нашу физкультурницу!!!"
"Бить топором - сюда ----> " (указатель)
После групповой фотографии на лестнице мы выходили во двор и осматривали его. Кульминацией нашей импровизированной экскурсии был вопрос, обращенный к одной старушке, выглянувшей из окна четвертого этажа: "Бабушка, как вам живется в доме старухи-процентщицы?"

Мы пошли на Сенную и вскоре нашли чайную "Чайная ложка". Помните, кто ходил к Раскольникову в нашу поездку, мы сидели в одной чайной возле канал Грибоедова? Так вот, точно такая же, только с первоклассным дизайном и большой территорией есть на Сенной. И мы отлично провели время, пили чай и ели блины с салатиками. А ночью разводили мосты.

Вообще, вся поездка - как дежавю. Вот даже сейчас - я пишу этот отчет, сидя за компьютером в городе Пушкине. Сейчас вся группа на экскурсии в Лицее. Думаю, что впереди у нас - еще пара экскурсий, а вечером - отъезд в Москву.

Спасибо за внимание. Думаю, ясно, что экскурсия к Раскольникову была самой яркой в этой короткой поездке.

До встречи на прыжках 8-ого июня!!!

БСС
из окрестностей Города

Темы Автор  Дата
 Привет, форумчане!  новое
Большой Серый Слон 02-06-03 20:22 
 RE: Привет, форумчане!  новое
Рита 03-06-03 18:15 
 Привет, форумчане!-2, или репортаж из Города и его окрестностей.  новое
Большой Серый Слон 04-06-03 13:05 
 Дежа вю  новое
Basil Pro 05-06-03 03:50