Автор: Армен (---.btv.lv)
Дата: 05-08-03 00:33
Немного об атмосфере.
Что касается самих концертов то восприятие вживую и по телевизору практически не отличалось. На первом конкурсном дне я сидел в первом ряду (за жюри - впереди было еще рядов восемь VIP-ов, но им по-моему было хуже смотреть, очень близко и сверху вниз). впечатление хорошее. Приятно, когда не надо скучать зевать, и оправдывать про себя (ну да ну молодые певцы, еще подучаться), нет все выступали на уровне, а главное удивляли - интересно было смотреть, не знаешь,что будет дальше. Агутин и Варум вначале тоже были хороши. Sarah o Connor в конце не досмотрел, т.к. особых отличий от К. Орбакайте не увидел, и подумал, что могу ею пожертвовать, чтобы попасть на маршрутку до Риги.
Вообщем концерты хорошие. Что касается отдельных исполнителей, то тут уж ничего не поделаешь, Леонтьев как всегда талантливо поет плохие песни, Ф. Киркоров, Маша Распутина, ну это просто надо пережить. Ведущие мне понравились, все-таки это развлекательный концерт, и подходить к ним с чересчур завышенными требованиями, по-моему не стоит.
Был конечно и момент личного воприятия, того, что до концертов удалось познакомиться и переговорить почти со всеми исполнителями. Интервью по итогам читайте здесь
http://www.meeting.lv/guides/event.php?id=8841k7688
Есть еще прикольная фотогалерея http://www.meeting.lv/practical/latvia_foto7.php
Будет еще одна.
Огорчает конечно то, что с самого начала все знали, что "есть мнение", что должна победить А. Стоцкая, и она таки победила. Это давление "мАсковской" шоу-тусовки довольно неприятно ощущать. (впрочем, кто платит, тот и заказывает). В свое время Марии Наумовой не дали вести Новую Волну 2002 (она дурочка попросила контракт, на что А. Пугачева сказала, мол ты подрасти сначала), и "наш ответ Чемберлену" состоял в том, что М.Наумова вела Евровидение, и вела хорошо :)
Да и еще Айзеншпис, который тут тусовался (привез своего подопечного Д. Билана) избил местного известного журналиста Д. Марта, ему не понравилось как тот что-то написал. Наберите в Яндексе Айзеншпис и в первой десятке увидите кучу подобных историй, как он на кого-то еще там нападал. Вообще это интересно как метод работы с прессой, и главное действенный метод. Айзеншпис трудится "не покладая рук", притом, что сам он маленького роста, и внушительного впечатления не производит, но видимо обладает большой внутренней энергией.
|
|