Автор: Ал (---.siemens.ru)
Дата: 06-08-03 15:23
>Не уеду, пока не получу ответу, как соловей
Я так и не понял - "Не уеду" - это куда? Если в отпуск от нас (от интернета) - то и не уезжай ;) А если в отпуск к нА-А-Ам...
то я бы сказал, что на нашем форуме с "держанием темы" все обстоит гораздо лучше, чем на большинстве форумов (чисто профессиональные не считаются) !
Хотя могло бы быть и получше ;(
А так, ну если нечего ответить по существу реплики, но и промолчать не хочется, тогда и отвечаем на то, что нам близко. Ты нам близок, поэтому мой пост - это скрытый вопрос о том, есть ли у нас шанс с тобой повидаться.
Айзеншпис, да и, честно говоря, "моральный аспект web search'а" от меня далек, сказать особо нечего, поэтому и не отвечаю.
Но специально для тебя постараюсь что-нибудь сказать:
Про "Новую волну" - меня больше Айзеншписа затронула проблема поднятая в МК http://mk.ru/numbers/480/article15252.htm не столько о том, что Латвия не пустила Кобзона, сколько о том, что ВСЕ промолчали...
Про "моральный аспект" - логично, чтобы поиск отражал интересы аудитории. Т.е. исходно сортировка честная, потом смотрим, что люди выбирают из найденного. Если они статистически достоверно выбирают нечто (в превиденном примере - "жареное"), то вставляем в сортировку соответствующие критерии. Тогда часть аудитории от нас сбежит, зато большая часть будет целенаправленно нас выбирать. Естественно, что этично было бы заявить, что у нас стоит некая сортировка, отражающая интересы целевой аудитории.
|
|