Автор: Ал (---.siemens.ru)
Дата: 03-09-03 17:58
Решил, что название подходит.
Только сегодня прочитал появившуюся, видимо, в мае публикацию небезызвестного Фрэнка Рича ;)
ПОСЛЕДНЕЕ ДУНОВЕНИЕ "НОРД-ОСТА"
http://aesthetic.ru/rich/index.php?item=10292
Мои комментарии
Приятно, что кто-то еще пишет о "Норд-Осте", как о мюзикле, и пытается оценить его достоинства и недостатки.
Видно, что автор испытывает искренние симпатии к мюзиклу, насколько это вообще возможно при сверхзадаче "держать стиль Фрэнка". ("Норд-Ост" был хорошим мюзиклом, лучшим мюзиклом в России, прежде всего потому, что он был русским"). Полностью согласен с последней фразой: "...Непростительно, что "Норд-Ост" закрывают. Потому что именно он, и в первую очередь, он, доказывал, что русские могут написать и поставить настоящий мюзикл."
Кое с чем из критики согласен, а именно, считаю что не стоило строить начальную рекламную компанию на "самолете в натуральную величину". "Не только я один," многие мои друзья отказывались идти на НО именно из-за этой рекламы.
С большинством остальной критики согласиться не могу.
Да и юмор этого Фрэнка мне не близок, то ли потому что русская версия далека от оригинала, то ли сам оригинал тоже был не смешным, то ли некоторым авторам тяжело высмеивать то, к чему испытываешь симпатию :)
|
|