Автор: Куделин (---.dsl.sntc01.pacbell.net)
Дата: 05-09-03 11:59
Ал wrote:
> Приятно, что кто-то еще пишет о "Норд-Осте", как о мюзикле, и
> пытается оценить его достоинства и недостатки.
Мне показалось, костяк статьи был написан год и более назад. Или уж по кр. мере "факты подобраны", цитаты и имена собственные.
Кто-ниб. за последний год вспоминал рекламу самолёта?
>
> Да и юмор этого Фрэнка мне не близок,
Hmmm? Хьюмор?..
> Видно, что автор испытывает искренние симпатии к мюзиклу,
> насколько это вообще возможно при сверхзадаче "держать стиль
> Фрэнка".
Чёрт его знает. Мне так не показалось. И обо***л, и похвалил. Я к таким статьям отношусь однозначно. Просто в Америке не принято в политковском стиле изливаться желчью, люди улыбаются и при встрече, и при расставании, так жить легче и приятнее.
-- "Журнализм" ("обратились к небезызвестному Камерону Макинтошу с просьбой: "Дяденька, научи нас ставить мюзиклы!"").
-- Отдельно -- в 1000й раз моя "любимая" фраза: "запоминающихся мелодий нет".
Ну и, конечно, "красная нить":
"это уже было там-то", "стилизация"... И что это за слово вообще - "стилизация"? В 1000 американских мюзиклов есть хоть один номер, не являющийся "стилизацией", создавший новый музыкальный стиль? C'mon!.. В общем, Каверин скоммуниздил все ключевые слова у Шекспира, Шекспир спёр Джульетту из Итальянской новеллы Возрождения, а те - у древних греков. И диотонику, кстати, в которой написаны 3/4 мюзикла, придумал Архимед. (Я не шучу).
На этом фоне - несколько приятных похвал, - эдак взрослый дядя хвалит принёсшего четвёрку троешника. Спасибо, дядя.
А по сути - вряд ли дядя "понял". Как и все прочие пока журналисты. Чтобы писать об этом мюзикле, гравицапу нужно иметь. Что может "показаться "изюминкой" для иностранцев".
|
|