Автор: Noname00.pas (195.208.53.---)
Дата: 19-03-02 12:29
Basil Pro wrote:
>
> Не очень понятно - почему они вообще должны посылать.
> Ведь обратная связь со зрителем для актёра (что взрослого,
> что ребёнка) - как та пуповина :о)
Да, конечно, но все хорошо в меру.
Я не знаю, кто вы по профессии, но думаю, что пример с программистом вам будет близок.
Итак, представьте, что вы работаете программистом. И вот каждый вечер вы выходите из офиса, а там вас ждет... ну, скажем, благодарный пользователь вашей программы. Причем простое "здрасьте" его не удовлетворяет. Он почему-то очень хочет (просто-таки мечтает) попить с вами пива у метро и рассказать вам о том, как он пользуется вашей программой, как она ему помогает в жизни, и какой вы молодец, что умеете программировать, и при этом используете свой талант в правильном направлении - создали такую замечательную программу, а вот он так не умеет и ничего не понимает в компиляторах, и потому очень-очень вас любит...
Вам будет приятно? В первый вечер - безусловно. И во второй тоже. Вы с ним даже обсудите, что можно было бы улучшить в вашей программе, и целый следующий день будете вносить эти улучшения "для такого замечательного человека".
Но представьте, что так происходит неделю, месяц...
Вот вы в очередной раз выбегаете из офиса, вы спешите на Дубровку, опаздываете на спектакль. А у офиса... пользователь, который рассказывает вам (в 25-й раз) какую классную программу вы написали, но вот было бы совсем здорово, если бы кнопочка "обработать" находилась не справа, а слева, а то, что она уже находилась слева и по его же просьбе вы перенесли ее направо, так это оттого, что на ней раньше луна не была нарисована, и что картинка с кометами, которая изображается, пока ваша программа грузится, конечно, очень красивая, но отвлекает от работы...
Не забывайте, что мы ходим на Дубровку "в театр" и когда заходим, а они ходят туда "на работу" и каждый день.
Хотя, с другой стороны, наверно почти все работают ради того краткого момента, когда им скажут огромное спасибо за эту работу. И следующие два дня после такого "спасибо" производительность повышается в два-три раза (по себе знаю).
Это не в плане наездов. Это просто мысли в слух по очень непростому вопросу...
|
|