Автор: Basil Pro (---.p8.col.ru)
Дата: 19-03-02 22:01
Noname00.pas> Я не знаю, кто вы по профессии, но думаю, что пример с программистом вам будет близок.
Спасибо, что ты не привёл в качестве примера известный анекдот про "а вокруг - станки, станки, станки..." - пример с программистом мне действительно ближе :о))
А я вот расскажу тебе обратную историю: так повелось, что последние несколько лет наша фирмочка взяла обыкновение раз в году выезжать всем кагалом на weekend в одну из европейских стран пивка попить и всё такое (под "всем таким" прошу понимать не "излишества всякие нехорошие", а наоборот - культурное времяпрепровождение в музеях и соборах :о).
И вот представь себе, друг Noname00.pas, такую картину - целый год дюжина человек трудится в поте лица, зарабатывая на этот короткий миг блаженства и расслабления. И вот наконец сидим мы, к примеру, под тентом на палубе зафрахтованного параходика, катающего нас от одного порога Влтавы до другого, любуемся на величественный собор св.Вита, проплывающий мимо нас (или мы мимо него - уже не очень понятно), попиваем лениво НАСТОЯЩИЙ "Пльзеньский Праздрой" или там "Будвайзер" и разговариваем... правильно! - о работе :о)
И это при том, что каждый раз перед поездкой договариваемся: ни-ни!
Если работа интересна, если она становится главным делом жизни на данный отрезок времени, если она занимает львиную долю светового дня, то такое поведение логично и неизбежно.
Тем более, если мы говорим не о сухарях-программистах, у которых одни нолики и единички в голове :о), а о натурах чувственных, неуравновешенных, отправившихся в артисты именно затем, чтобы играть на публику, а не деньги зарабатывать.
К тому же наши разговоры с артистами у метро за бутылочкой "Балтики" или бокалом "Мельника" не обязательно сводятся к постановочным моментам и "разбору полётов" - происходит нормальный, человеческий трёп "за жизнь" (в хорошем смысле этого слова :о)
Впрочем, наши с тобой теоретические разглагольствования так и останутся гипотезами, если сами актёры не скажут своего слова...
Итак, ГОСПОДА АРТИСТЫ, разрешите наш с Noname00.pas спор: действительно ли мы так "достали" вас, что вы уже шарахаетесь от нашего табора у метро и перезваниваетесь друг с другом по мобильнику, узнавая "на каких улицах чисто от фанов" :о)?
Даже если вы деликатно кивнёте головой, мол, имеет место быть такой перегиб, мы не перестанем любить вас и ходить на Н-О, мы просто подкорректируем наши действия и направим излишки эмоций в более спокойное русло. Слово за вами! Ау!
|
|