Автор: Thunder (---.n165.cust.dataforce.net)
Дата: 22-03-02 15:00
Был на Дракуле. Понял несколько вещей:
1) Декорации украдены из комнаты страха в Парке Горького;
2) Некоторые словаки неплохо говорят по-русски, даже иногда понятны слова "тебе крищка!" и... ну, тут дети Форум читают, умолчу;
3) Перевод ужаснее всех вампиров вместе взятых... Вплоть до неправильных ударений в словах, лишь бы рифмовалось! Цитаты приводить не буду, стыдно;
4) Вместо Харлеев показали одну убитую "Яву". У нее горело масло, запах распространялся по всему залу, заставляя кашляnь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО немногочисленных зрителей;
5) В начале первого действия ужасно пахло ладаном... да и слово "пост" употреблялось дважды в просто кощунственном контексте. Может в другое время года это и прокатило бы под каким-то предлогом, но сейчас... это очень неприятно прозвучало;
6) Очень много допущений. Когда 50-летняя актриса поет "А мне семнадцать и у меня все еще впереди..." становится не по себе. Еще одно несоответствие: развязка происходит в Лондоне, в 19?? г., а на сцену проецируются небоскребы, один из которых, кажется NY - "близнец", тоже кощунство;
7) Из приятного - очень хорошие голоса у некоторых исполнителей, к сожалению не запомнил имен;
8) Танцы - глаза сами закрывались...
Вообщем, как раз тот случай, когда за деньги ходить не имеет смысла ;) IMHO.
|
|